重庆 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 模拟题 >

2019重庆事业单位管理基础知识考试模拟题(2)

2019-01-09 16:21:37| 重庆中公教育

 2019重庆事业单位3群:475639893重庆事业单位辅导课程重庆事业单位招聘汇总

【导读】重庆事业单位招聘考试网为大家带来管理基础知识考试模拟题练习(2),希望可以帮助各位考生顺利备考重庆事业单位考试。

1.在布莱克和穆顿的管理方格理论中,团队式领导方式处于管理方格图的()

A.9.1

B.5.5

C.1.9

D.9.9

答案:D

2.()是产品或服务质量的决定性因素。

A目标创新

B技术创新

C.制度创新

D.组织创新

答案:B

3.“灵活性和适应性较强,有利于加强各职能部门间的协作与配台,并且有利于开发新技术、新产品和激发成员创造性”的组织结构形式是()

A.职能型组织结构

B.事业部制组织结构

C.矩阵型组织结构

D.直线型组组结构

答案:C

4.在组织的权利结构中,占支配地位的是()

A.职务权力

B.个人权威

C人格魁力

D群体影响力

答案:A

5.为了提高劳动生产效率,管理者在管理制度上应当给予员工更多的自主权、更多的信任,让下属参与管理和决策,并共同分享权力。麦格雷戈把这种理论称之为()

A.“X”理论

B.“Y”理论

C.超“Y”理论

D.“Z”理论

答案:B

6.下列人员中,相对做出非程序性决策比例最高的是()

A.消售员

B.工人http://www.chgwy.cn/scsd.htm

C.总经理

D.技术部主任

答案:C

7.()是组织高层管理者对组织的长远计划实现程度进行控制的做法。

A.集中控制

B.战略控制

C.预算控制

D.任务控制

答案:B

8.人力资源管理中编制岗位说明书的信息来源于()

A.人力资源计划

B.人力资源开发

C.招聘与甄迭

D.工作分析

答案:D

9.()的使命是沟通决策思想并使决策方案具体化。

A决策

B.协调

G目标

D.计划

答案:D

10.1972年安索夫在“战略管理思想”一文,正式提出()的概念。

A.战略管理

B.战略规划

C.战略思想

D.战略分析

答案:A

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xqy)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4