2019重庆银行招聘:校园招聘中有哪些岗位?

2018-07-12 17:30:23   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019重庆银行校园招聘群:495489658

2019重庆银行秋招公告预约中

2019重庆银行暑假作业限时下载

 

银行校园招聘的岗位大致可以分为两类,即营销类和营运类。主要有如下几种(仅供参考):

1、管理培训生。培养目标为经营管理、专业管理、营销管理方向的储备人才。

2、各类业务岗位。培养目标为各类专业与营销人才的梯队储备。具体包括金融市场、投资银行、专项融资、国际业务、贵金属业务、资产管理、私人银行、养老金业务、互联网金融、信贷与风险管理、对公业务、零售业务、信息科技、数据挖掘分析、运行管理、运营支持保障、综合管理、对公客户经理、个人客户经理等19个岗位。

3、柜员岗位。实行定向招录,主要在营业网点从事柜面服务工作,新员工录用后须在柜员岗位工作不少于5年。

4、服务代表岗位。实行定向招录,主要在信用卡电话服务中心、电子银行中心通过电话、网络等渠道,以视频、语音或文字等方式从事客户服务工作,录用后须在该岗位工作不少于5年。销类的岗位主要包括大堂经理、对公客户经理、个金客户经理、零贷客户经理、私人银行客户经理、对公产品经理、私人银行产品经理、支行行长(一般分管营销的都为支行行长)等;

对于银行岗位的选择,建议考生结合自己专业及意愿去选择,不要盲目跟风。一般女生会倾向于选择柜员岗位,相对而言工作压力小,稳定;而男生会倾向于营销类岗位,岗位接触的业务范围较广,更具挑战性,同时薪资报酬也会相对高点。

 

相关阅读

活少、钱多、离家近,这样的银行工作有什么理由不去考?

大三学生专业不对口,如何准备银行秋季校园招聘?

2019银行校园招聘哪些银行会进行秋招

2019各大银行校园招聘提前开始?你知道吗


[责任编辑:李园园]