2019重庆银行招聘:往届生是否够报考银行

2018-07-12 17:30:24   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019重庆银行校园招聘群:495489658

2019重庆银行秋招公告预约中

2019重庆银行暑假作业限时下载

关注微信号:cqsyhzp,回复“暑假作业”,限时下载银行模拟卷

 

银行秋季校园招聘中,农业发展银行、人民银行、建设银行、中国银行、交通银行等是往届生也可以报考的。那么在银行招聘时,是否也同样往届生也可以报考呢?一般来说,招聘的银行对于秋招会更少,考试机会也会相对减少,但是并不是说17届考生就没有报考机会,也并不是,比如光大银行、中国银行等,都要求应聘人员是全日制应届本科毕业生。如果这部分还想报考银行,有以下两种解决方案可供考生参考:

报考不要求应届毕业生的银行

有少部分银行是不要求应聘者必须是应届毕业生的,如:中国人民银行、交通银行的某些岗位等。

其中人民银行招聘的要求如下(仅供参考): 纳入国家统一招生计划的全日制普通高等院校应届毕业生(以下简称"应届毕业生",含2017年毕业生,以及经教育主管部门批准延缓派遣的2016年、2015年毕业生;不含定向培养、委托培养毕业生)、具有2年以上商业性金融机构、经济部门或相关专业工作经历的社会在职人员(以下简称"社会在职人员")和留学回国人员。以上我们可以看出,办理延缓派遣的非应届毕业生是可以参加银行校园招聘的,延缓派遣按照严格义上来说是毕业之后一段时间(一般是两年内),不领派遣证,户口和档案挂在学校一段时间。

交通银行校园招聘的要求如下(仅供参考):内外高等院校全日制本科及以上学历,2016年或2017年毕业生。

参加银行社会招聘

银行系统招聘分为两种,一校园招聘,一种是社会招聘。校园招聘顾名思义,就是针对应届生毕业生的招聘,而社会招聘就是针对社会上的人士。所以非应届本科毕业生也可以参加银行的社会招聘。作为社会人员应聘,有银行工作经验是加分项,但是刚毕业可塑性比较强,也是有一定优势的,同学们可以参考。同时提示考生们,其实不论是校园招聘还是社会招聘,大家可以在看到公告的第一时间先仔细去阅读下招聘条件的内容,招聘要求中会写明Juin的要求,同时报考岗位也会写明报考的详细要求,包括专业、工作经验等等。

 

相关阅读

活少、钱多、离家近,这样的银行工作有什么理由不去考?

大三学生专业不对口,如何准备银行秋季校园招聘?

2019银行校园招聘哪些银行会进行秋招

2019各大银行校园招聘提前开始?你知道吗


[责任编辑:李园园]