2018下半年重庆公务员考试行测备考:资料分析

2018-07-12 11:06:00   来源:中公教育 栾瑜健
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018重庆公务员考试②群:418793723

重庆公务员考试相较于其他省市有一个突出优势,即每年有两次,今年下半年的重庆省考将在9月开考,重庆中公教育专家建议大家赶紧行动起来,抓紧时间投入备考。

了解过考情的同学也应该清楚,重庆公务员的考试科目是行测和申论,而行测中资料分析这一版块不管是从题量还是从分值上都是我们不能忽视的一部分。并且根据往年考情,资料分析这一部分题目数量比较固定(每年均为4篇材料共计20道题目),难度相对正常,备考起来比较容易上手,投入同样的精力达到的效果与其他部分相比会更加明显。因此,接下来想跟大家分享的就是资料分析方面的一些备考建议。

资料分析主要考察的内容是考生对于一些统计学数据的理解以及相应的计算、判断能力。而要想做好资料分析这类题目,在备考时一定要做好这些工作。

首先,我们要了解公务员常考的概念,比如增长、比重、平均数、倍数等等,同时还要对这些概念涉及到的常见的公式进行整理和记忆,因为只有了解了这些概念和公式,在做题过程中我们才能够有目的有针对性的进行解决。但是因为国考总题量较大,很多考生在考场会出现题目无法做完的情形,这就对我们做题的速度提出了更高的要求。因此,除了对常考概念及其公式的学习,我们接下来要进行的是计算、比较方法的学习,比如尾数法、首数法、特征数字法、有效数字法。只有熟练的掌握了这些计算、比较方法,我们在考场上才能够用最短的时间去拿到更多的分数。在我们对所有的概念以及计算方法都掌握熟练之后,题目的练习也是必不可少的,我们要通过题目的练习来提高对于数字的敏感度,遇到一些问题能够快速地判断什么样的公式、什么样的方法是解决问题的最佳方案。通过练习将前两个环节的内容有机的结合起来,更有效地提高做题正确率和效率。

市考备考,任重道远。如果你的心中有一个公职梦,如果你想成为一名人民公仆。那么,不要等待、不要犹豫,从现在开始,一步一个脚印向着目标不断前进。

更多重庆公务员考试技巧,请点击重庆公务员备考辅导资料汇总

2018重庆公务员考试热门活动推荐(点击进入↓↓↓)
重庆市考行测真题免费领取 重庆市考申论真题免费领取 重庆市考公告免费预约中
重庆市考暑假作业免费领取 重庆市考直通车资料免费领取 全年时政热点资料包免费领


[责任编辑:lrq]