2018重庆招警公安专业科目多选题

2018-07-11 17:44:47   来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018重庆招警备考①群 254619459

  1.以下属于违反《治安管理处罚法》的行为有:

  A.收购公安机关通报寻查的赃物 B.收购有赃物嫌疑的物品

  C.收购日常生活废旧物品 D.收购国家禁止收购的其他物品

  1.【答案】ABD。解析:《治安管理处罚法》第五十九条规定:“有下列行为之一的,处 500 元以上 1000 元以下罚款;情节严重的,处 5 日以上 10 日以下拘留,并处500 元以上 1000 元以下罚款:(一)典当业工作人员承接典当的物品,不查验有关证明、不履行登记手续,或者明知是违法犯罪嫌疑人、赃物,不向公安机关报告的;(二)违 反国家规定,收购铁路、油田、供电、电信、矿山、水利、测量和城市公用设施等废旧 专用器材的;(三)收购公安机关通报寻查的赃物或者有赃物嫌疑的物品的;(四)收 购国家禁止收购的其他物品的。”故本题答案为 ABD。

  2.2017 年 6 月,甲市公安机关接到群众举报,该市近期内发生多起组织残疾人和未满 16 周岁的未成年人进行残忍恐怖表演。公安机关立即展开调查,在已掌握的线索中,发现涉案人员赵某与办案警察姜某为表兄弟关系。姜某自行申请回避。关于 本案,下列说法错误的是:

  A.姜某应立即停止对案件的调查

  B.姜某在公安机关作出回避决定前,不得停止对案件的调查

  C.姜某在回避决定前所进行的活动有效

  D.姜某在回避决定前所进行的活动无效

  2.【答案】ACD。解析:《公安机关办理行政案件程序规定》第二十一条规定, 在公安机关作出回避决定前,办案人民警察不得停止对行政案件的调查。作出回避决定 后,公安机关负责人、办案人民警察不得再参与该行政案件的调查和审核、审批工作。 第二十二条规定,被决定回避的公安机关负责人、办案人民警察、鉴定人和翻译人员, 在回避决定作出前所进行的与案件有关的活动是否有效,由作出回避决定的公安机关根 据案件情况决定。故本题答案为 ACD。


[责任编辑:潘禹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。