2018招警公安专业科目练习题:情境题

2018-07-10 15:33:20   来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018重庆招警备考①群 254619459

根据以下情境材料,回答问题。

黄某(19 周岁)和赵某(17 周岁)合伙盗窃邻村王某家的耕牛。黄某在门外望风, 赵某进牛棚牵牛。由于赵某不小心弄出响声,被王某发现。黄某听到王某的呛喝声,不等赵某即逃走。王某手持木棍紧追赵某,赵某为了逃避王某的抓捕,掏出随身携带的水果刀朝王某身上捅了一刀后逃走。黄某逃到村头刚好遇见巡逻的民警。民警见黄某形迹可疑遂对黄某进行当场盘问,后又决定将其带到公安机关进行继续盘问,黄某在盘问中如实将其和赵某合谋盗窃的情况向民警作了交代。
 

1.关于本案中黄某和赵某的行为,下列说法正确的是:(单选)

A.黄某和赵某是共同犯罪,都构成盗窃罪

B.黄某和赵某是共同犯罪,都构成抢夺罪

C.赵某构成故意伤害罪和盗窃罪,黄某不构成犯罪

D.赵某构成抢劫罪,黄某构成盗窃罪
 

2.对于黄某和赵某的处罚,下列说法正确的是:(单选)

A.因考虑到赵某是初次犯罪,故应当对赵某从轻、减轻或免除处罚

B.因赵某是未成年人,故应当对赵某减轻处罚或免除处罚

C.因赵某是未成年人,故应当对赵某从轻或减轻处罚

D.因为黄某的行为并没有社会危险性,故不构成犯罪,应当免于处罚
 

3.巡逻民警决定将黄某带到公安机关进行继续盘问,以下属于公安机关继续盘问检查的情形的是:(多选)

A.有在场目击证人指控有犯罪行为的

B.有作案嫌疑且身份不明的

C.有现场作案嫌疑的

D.长相猥琐,神情慌张的
 

4.本案中,黄某被带回公安机关继续盘问检查,你认为极有可能属于下列哪种情况?(单选)

A.被指控有犯罪行为

B.有现场作案嫌疑

C.有作案嫌疑身份不明

D.携带的物品有可能是赃物

答案详情见下一页


[责任编辑:潘禹]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。