干货|注册会计师考试各科目备考和答题技巧

2018-07-09 09:37:50   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 注册会计师考试在线题库

编辑推荐 2018重庆注会备考①群:211252553

编辑推荐 2019重庆注会备考②群:717806461

更多会计资讯点击查看>>>中公重庆会计网

2018注会备考进入关键时期,这个时期的宝宝们除了对坑自己的疲惫感,更重要的是要掌握各科目备考和答题技巧,保证随后的学习效率能进入高速提升阶段。今天中公重庆会计网就为大家分享CPA各科目备考和答题技巧,千金难买,还不快收藏!

1、会计

复习方法:

《会计》是CPA考试最重要的一门课程,难度也是属于第一梯队的。将来在工作中可能也是最实用的一门,作为审计的基础,听前辈说审计40%是在考会计。所以请大家务必重视这门学科,不仅要会做题,做好能够深入的理解!会计这门课是属于一个萝卜一个坑,分录一笔一笔做清楚的话就没有什么问题了。

答题技巧:

《会计》科目的选择题特点是陷阱众多,模糊选项掺杂其中,所以考生做单选题时要集中精神,先快速过一遍题干,如果能马上识别出考的是哪个知识点就继续往下看选项,如果对于考点陌生或记忆模糊的,建议马上跳过,先把后面会的做完再回头思。

《会计》科目的综合题分值最高,考察考生的综合能力很强,考生们要认真审题,根据题目要求来作答,在下笔之前,要先形成答题思路,不能乱答,同时要注意打字排版工整,思路清晰。如果答不上来一定不能空着,答一些相关知识点都比空着强,说不定还能得一两分。

2、财务成本管理

复习方法:

《财务成本管理》不需要任何数学基础,只需要多做题目,记住那么多公式就行,这门课的关键是多做题目,把那些公式记住,其实考试还是比较简单的,都是比较模式化的,给你各种数据,然后你就把背住的模型写下来然后套数字就可,关键就是记住公式。为什么明明难度不是最高的科目通过率会那么低,可能是大家光学习不做题,到了考场上看看都见过,做做都错掉……

答题技巧:

《财务成本管理》科目单选题简单一点,多选题难一点,学员应以准而快的答题速度应对之:考试开始时,应该看一看试题的份量,对每道题应占用的时间迅速作出估计,并保持稳定的答题速度。一般的做法是:首先通读并回答你知道的问题,跳过没有把握做答的问题。然后重新计算你的时间,看看余下的每道题要花多少时间。在一道小题上花过多的时间是不值的,即使你答对了,也可能得不偿失。

《财务成本管理》科目后面主观题的特点是综合性强、涉及多章的内容,往往带有案例分析的性质。综合题由于涉及多项考点内容,一般要分为若干解题步骤,所以,必须认真审题,仔细阅读题目中给出的资料、数据和具体要求,通过分析找出解题的思路。


[责任编辑:lrq]