2019国考报名职位选择方法与技巧

2018-06-29 11:03:28   来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2019国家公务员考试群:62496262

编辑推荐 2019国家公务员笔试辅导课程

2019国考报名职位选择方法与技巧经重庆中公教育总结得出,目的是帮助参加2019国考的小伙伴们快速的进行国考职位选择,国家公务员考试即将到来,每年都会有大批人员参加,虽然报考的人有很多,但是在报考的时候大多数人都很迷茫,找不到目标,很多都是随大流看大家报什么就报什么。面对成千上万的职位毫无头绪,缺乏明确报考动机导致考生备考的动力往往不足,今天,重庆中公教育专家教大家如何更好的选择报考岗位。

2019国考报名如何选择职位?

选择职位表的时候一般是按照两个方面选择:

一是根据目标选择职位,针对有明确报考目的的考生,比如想去国税系统,可以筛选出国税的所有职位详细查看。

二是根据自身条件选择职位,有些单位会要求户籍、专业、学历、及特殊条件,看符不符合该职位的要求,符合之后方可进行报名,否则资料审查不能通过。职位选择原则,首先挑选你想去的单位,其次是对比条件排除不符合的职位,最后留下符合的职位再进行最后的选择,但是如果有条件的话尽量避免那些条件要求低的职位,此类往往竞争比较激烈,除非是对于该岗位特别喜欢,中公教育专家建议大家能够结合自身条件,选择一个和自身条件相匹配的岗位。

小编温馨提示无论职位有多好,你有多么中意,如果你本身的条件达不到,再喜欢也是徒劳的。所以,我们选取职位要做的第一步就是先从浩如烟海的职位中找到自己能报考的职位。

中公教育专家建议考生①先从“政治面貌”和“基层工作经历”入手筛选,这两个条件可选择的范围较小,有助于目标的锁定,剔除大量不能报考的职位。比如选择不限政治面貌、两年基层工作经验之后,可能就剩下更少职位可选择了。

②选完之后可以从“学历”和“学位”入手筛选,这两个条件选完之后,剩下可选职位就是很小一部分了。

③最后考生可以从“专业”入手,根据自己的专业筛选出适合自己的职位。

自身条件是客观存在的,是考生主观意识不能改变的,因此要先从自身条件入手选择自己能报考的职位。

2019国考报名筛选报考职位

学会使用电子表格的筛选方法,国考招考职位多,要是一个个从头找起,势必会浪费大量的时间。中公教育专家给出的建议是一看专业,二看学历学位,三看招考人数,这样可以大量剔除自己不能报考的职位,其次再看一下岗位是否要求工作经验和其他特殊要求,再做进一步筛选。

经过了第一步的层层筛选,考生可报考的职位一般就所剩无几了。下一步考生要做的就是看招录职位本身,是否符合你的预期,比如招录部门、机构层级等。

在这一步,考生最关心的莫过于“机构层级”,大家一般都希望去中央级别的职位,所以考生可以先在此列筛选出自己想去的机构层级,然后再看招考部门,是不是你想去的。但据中公教育专家从考生报考的经验来看,考生都希望去中央层级的单位,但实际情况却往往会事与愿违,经过第一层筛选之后,中央层级的职位要不然寥寥无几,要不然筛选出来的部门不是考生想去的。

因此,在这第二步里,考生要学会“退而取其次”,如果你想去A部门,但A部门适合你的职位没有你想要的中央层级的职位了,那可以退而取其次,选取此部门的省、市、县等职位。如果你非想要去中央层级的职位,那只能换部门选择适合你的职位。

职位本身属性是客观存在的,但考生的选择却是主观的,考生可以根据自己的情况,斟酌之后,选择适合自己的职位。

猜你喜欢☆☆☆

注意!这些人不能参加2019年国家公务员考试

热门活动☆☆☆☆☆

2019国家公务员考试公告预约系统

热门课程☆☆☆☆☆

2018-2019国考暑期集训营


[责任编辑:重庆中公教育_LQ]
在线问答我要提问?