国家公务员考试中最难考的五大部门,你都知道么?

2018-06-28 18:31:51   来源: 中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2019国家公务员考试群:62496262

编辑推荐 2019国家公务员笔试辅导课程

国家公务员考试难考吗?难。要想在百万大军中脱颖而出,成功上岸?当然难。殊不知其实在报名阶段选对职位就能大大提高成“公”率,甩掉一大帮对手。考生在打开职位表时,可以看到有各种各样的职位,进一步研究发现每个职位间的难度系数是有所差别的,可能考生同样的分数放在某些职位里排名就能进面试,放在某些职位里排名却与面试最低分数线相隔甚远。因此,考生要提前做好准备,谨慎选择职位。有条件的话,仔细查查拟报考部门、职位的具体情况,再结合自身实际条件,确定要报哪个岗。今天重庆公务员考试网小编为考生说说公务员考试中最难考的几个部门,想进这些部门的小伙伴可要加把劲了!

第一、外交部

外交部所有职位要求最低学历为本科,考生身份为中共党员或共青团员,这就限制了一大批考生报考;其次就是严格的专业要求,主要以英语、法语、俄语等语言学专业为主,部分职位要求法学、经济学类专业;对考生是否具有工作经历不做要求,这方便了很多应届毕业生报考。

第二、中央纪委

中央纪委、监察部报考门槛整体高于外交部,一般职位要求考生具有研究生学历、为中共党员。综合报考条件各方面因素考虑,这两个部门报考门槛均较高,大部分考生会被挡在报考门槛之外,无缘笔试。能进去的肯定都是有两把刷子,高手间的过招,怎能不激烈!

第三、国税局

国家税务局每年都会是国考中的招录大户,招录人数多,报考的人数自然也就多,查看历年国考不论是报考人数最多十大职位还是竞争最激烈十大职位里总会有国税局的职位。

由于今年国税地税合并,竞争可能会更加激烈!

第四、人力资源社会保障部

查看职位表,其实人力资源社会保障部整体报考门槛相对不高,可以报考的考生众多,造成竞争十分激烈。

第五、各级海关部门

海关部门也是国考的招录大户,招录人数多、报考门槛相对不高,每年吸引了众多考生报考,但是竞争也比较激烈。

公务员考试职位表中难考的职位还有很多,这里就不一一列举,而且每个人的水平不一样,对考试的难易度也有不一样的理解,具体还要看考生自身条件与复习效果。公考资讯网建议考生在报考国家公务员考试时要慎重选择报考职位,毕竟一次选择可能影响考生今后的职业生涯规划乃至整个人生的发展轨迹,所以要考虑清楚,再做决定。报名成功的同时要循序渐进的开始备考工作,在复习中要注重复习方法与效率,不要盲目用工,否则也是白费力气。最后预祝考生在考试中充分表现,得到梦寐以求的职位!

猜你喜欢☆☆☆

什么是应届毕业生?应届毕业生身份如何界定?

热门活动☆☆☆

2019国家公务员考试公告预约系统

热门课程☆☆☆

2018-2019国考暑期集训营


[责任编辑:重庆中公教育_LQ]
在线问答我要提问?