2018重庆法检考试行测练习题:言语理解与表达(九)

2018-06-28 14:20:18   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018重庆法检考试④群:624922074

在重庆法检考试中,行测知识一直以来都是必考内容之一,而言语理解与表达又是行测考试的重点。2018重庆法检考试招录556人公告已经发布,为了帮助各位考生顺利备考重庆法检考试,中公重庆法检考试网就通过一些题目帮大家简单回顾一些行测考点。

1.闯王确实有许多非凡之处,为当今群雄所________。

填入横线处最恰当的一项是:

A.望洋兴叹 B.望而却步

C.望其项背 D.望尘莫及

1.【答案】D。解析:D项“望尘莫及”指只望见走在前面的人带起的尘土而追赶不上,形容远远落后。符合句意。“望洋兴叹”多指做一件事情而力量不够,感到不可奈何;“望而却步”指看到了危险或力不能及的事而往后退缩;“望其项背”表示赶得上或比得上。A、B、C三项很明显均不恰当。故本题答案为D。

2.①刚才还是白云朵朵,阳光灿烂,________却又是乌云密布,大雨倾盆。

②广西民歌唱的多是情歌酬和,或见景生情,即物起兴,用各种________来比赛机智才能。

③我在山间溪水中沐浴,在溪畔我盖了一间茅舍,溪水________催我入眠。

④不过,历史总有一面会被________,消失于黑暗中。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.一霎间譬喻潺潺 抹去

B.刹间比喻汩汩 抹杀

C.刹时譬喻滔滔 抹去

D.瞬间比喻汩汩 抹杀

2.【答案】A。解析:“抹杀”与“历史”不搭配,排除B、D。“滔滔”不能用于形容溪水,排除C。故本题答案为A。


[责任编辑:llloffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。