2018重庆理工大学招聘25人公告(第二批)

2018-06-28 10:36:30   来源:重庆人力资源和社会保障网
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018重庆教师招聘⑥群 582514392重庆教师招聘辅导课程重庆教师招聘图书推荐

为进一步加强人才队伍建设,优化人员结构,根据《事业单位人事管理条例》、《重庆市事业单位公开招聘人员实施办法》(渝人发〔2006〕44号)和重庆市委组织部、市人力社保局《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(渝人社发〔2011〕326号)以及市人力社保局《关于印发<重庆市事业单位考核招聘工作人员办法>等6个公开招聘配套文件的通知》(渝人社发〔2016〕281号)等有关规定,经学校研究、重庆市教委审核、重庆市人力资源与社会保障局核准,现面向社会公开招聘事业单位工作人员。

一、学校简介

重庆理工大学始建于1940年,原隶属于中国兵器工业总公司,1999年划归重庆市管理、是重庆市重点建设高校。经过70余年的建设,已发展成为一所以工学、理学、管理学为主要学科门类,多学科协调发展,产学研用紧密结合且具有较强办学实力的普通高等本科学校。学校坐落于中国直辖市重庆,共有花溪、两江、杨家坪等3个校区,占地2444亩。现有全日制在校生27000余人,其中本科生25000余人,研究生近2000人。设有本科专业62个,博士后科研工作站1个,现有一级学科硕士学位授权点11个(覆盖二级学科硕士学位授权点37个)、二级学科硕士学位授权点2个、硕士专业学位授权点11个、省(部)级一级重点学科10个。

面向未来,重理工人团结一心,励精图治,正在为将学校全面建设成为特色鲜明、西部一流的高水平应用型研究型大学而努力。

二、招聘原则

(一)民主、公开、竞争、择优原则。

(二)德才兼备、择优聘用原则。

(三)编制、岗位、需求相统一原则。

(四)队伍结构不断优化的原则。

三、招聘计划

本次共公开招聘25人(招聘部门、岗位、人员条件等,详见附件1《重庆理工大学2018年第二批公开招聘岗位一览表》)。

四、招聘范围和对象

招聘人员面向社会,凡符合招聘条件的人员均可报名应聘。

下列人员不属于招聘范围:曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;刑事处罚期限未满或涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;被单位辞退或解聘未满五年的原机关事业单位工作人员;因违反机关事业单位工作人员招录(聘)纪律而处于禁考期的人员;最高人民法院公布的失信被执行人;国家有关部委联合签署备忘录明确的失信情形人员;定向到重庆市区县基层学校工作、但未有效履约或未满服务期限的公费培养师范毕业生;试用期内的机关事业单位人员;现役军人;在读的非2018年应届全日制毕业生;相关法律法规规定不得聘为事业单位人员的其他人员不属于招聘范围。

正在全日制普通高校脱产就读且未毕业的非应届本科生、研究生不能凭已取得的学历(学位)证报考。在国内高校取得的学历(学位)须获得国家教育部“学信网”认证。在国外境外高校就读的全日制学历(学位)的人员,其学历(学位)须获得国家教育部中国留学服务中心认证。

五、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好品行和职业道德;

(四)2017年9月,教育部、财政部、国家发展改革委等部委联合公布的世界一流大学和一流学科建设高校毕业生;或2019年QS世界大学排名前500的海外高校毕业生;或省级及以上优秀毕业生。如具有5年及以上相关专业实践经历且具有高级职称(含取得行业资格,具有高级职称相当水平者)可放宽毕业学校要求。

(五)具有岗位所需的专业、能力或技能条件和《重庆理工大学2018年第二批公开招聘岗位一览表》所列的具体招聘条件;

(六)具有正常履行岗位职责的身体条件,符合公开招聘体检标准;

(七)符合事业单位人员回避要求和审批机关确认的其他条件;

(八)应聘人员年龄要求:

1.教学科研岗、实验技术岗、其他专技岗:

①硕士研究生:年龄不超过28周岁(即指1989年12月31日以后出生,依此类推);具有中级职称的人员,年龄可放宽到35周岁;具有高级职称的人员,年龄可放宽到40周岁;

②博士研究生:年龄不超过45周岁。

2.专职辅导员岗:

①硕士研究生:年龄不超过28周岁;

②博士研究生:年龄不超过35周岁。

3.特殊紧缺的优秀人才经市人力社保局认定同意,可适当放宽。


[责任编辑:lrq]