2018重庆法检考试法律基础知识练习题(十二)

2018-06-27 14:40:21   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018重庆法检考试④群:624922074

在重庆法检考试中,法律基础知识一直以来都是必考内容之一。2018重庆法检考试招录556人公告已经发布,为了帮助各位考生顺利备考重庆法检考试,中公重庆法检考试网就通过一些题目帮大家简单回顾一些法律常识。

1.民事诉讼中,有上诉权的是( )。

A.无独立请求权的第三人

B.第一审程序的原告的继承人

C.第一审程序的原告或被告的律师

D.第一审程序的原告或被告的法定代理人

【答案】D。

【中公教育】一审案件中,公民作为当事人的,只要具有民事诉讼行为能力,都可由自己行使上诉权依法提起上诉;无民事诉讼行为能力,由他的法定代理人,或者人民法院指定的代理人,代理被代理人行使上诉权。故本题答案选D。

2.小张到一园林公司应聘,合同约定期限为一年半,其试用期应不超过( )。

A.15天 B.30天

C. 两个月 D.六个月

【答案】C。

【中公教育】《中华人民共和国劳动合同法》第十九条规定,劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。故本题答案选C。

3.《中华人民共和国劳动法》规定,国家( )用人单位根据本单位实际情况为劳动者建立补充保险。

A.要求 B.强制

C.鼓励 D.希望

【答案】C。

【中公教育】《中华人民共和国劳动法》第七十五条规定,国家鼓励用人单位根据本单位实际情况为劳动者建立补充保险。国家提倡劳动者个人进行储蓄性保险。故本题答案选C。


[责任编辑:lrq]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。