2018重庆法检考试法律基础知识练习题(九)

2018-06-14 14:57:49   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018重庆法检考试④群:624922074

编辑推荐2018重庆法检考试笔试辅导课程

在重庆法检考试中,法律基础知识一直以来都是必考内容之一。2018重庆法检考试招录556人公告已经发布,为了帮助各位考生顺利备考重庆法检考试,中公重庆法检考试网就通过一些题目帮大家简单回顾一些法律常识。

1.我国的法律是由谁制定?( )

A.人民代表大会 B.人大常委会

C.国务院 D.地方机关

【答案】AB。

【中公解析】《宪法》第58条规定,全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权。故本题答案选AB。

2.我国公民从( )到死亡时止,具有民事权利能力,依法享有民事权利,承担民事义务。

A.年满18岁起 B.年满16岁起

C.年满10岁起 D.出生时起

【答案】D。

【中公解析】《民法通则》第9条规定,公民从出生时起到死亡时止,具有民事权利能力,依法享有民事权利,承担民事义务。故本题答案选D。

3.我国的宪法是( )性法律。

A.基本 B.普通 C.根本 D.重要

【答案】C。

【中公解析】我国《宪法》序言中规定,本宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。故本题答案选C。


[责任编辑:lrq]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。