特岗教师寒暑假有工资吗

2018-06-14 14:20:12   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018重庆特岗教师备考群:682744914

编辑推荐 今晚19:00重庆特岗教师考试教育学心理学专项

2018年全国特岗教师招聘9万人,其中重庆特岗教师招聘1130人。中公重庆教师招聘网为广大教育事业单位考生提供报考咨询、考情信息,帮助大家顺利通过特岗招聘考试。

特岗教师是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策,通过公开招聘高校毕业生到西部地区“两基”攻坚县、县以下农村学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校中公师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。

特岗教师在服务期内,实行与当地正编教师一样的工资福利待遇。只要是在合同期内的,都是会有工资的,工资的发放情况跟普通教师的情况相同(每月统一发放),只是在待遇上会有区别。

特岗教师三年聘任期间,执行国家统一的工资制度和标准。与当地正式老师享有同等待遇,绩效工资不足的部分由地方财政解决。津贴补由各地根据当地同等条件公办教师收入和中央补助水平综合确定。提供必要的交通补助、体检费和按规定纳入当地社会保障体系,享受相应社会保障待遇,政府不安排商业保险。

距离特岗教师笔试考试仅剩半个月左右的复习时间,希望考生们熟记考试知识点,抓紧时间复习,顺利通过笔试、面试。更多重庆特岗教师考试信息请关注中公重庆教师招聘网


[责任编辑:王东]
上一篇:特岗教师入编难不难
下一篇:最后一页
在线问答我要提问?