2018年重庆特岗教师有编制吗

2018-06-14 14:15:32   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018重庆特岗教师备考群:682744914

编辑推荐 今晚19:00重庆特岗教师考试教育学心理学专项

2018年全国特岗教师招聘9万人,其中重庆特岗教师招聘1130人。中公重庆教师招聘网为广大教育事业单位考生提供报考咨询、考情信息,帮助大家顺利通过特岗招聘考试。

“特岗计划”教师服务期为3年,工作期间与当地公办学校教师享受同等待遇。那么问题来了,特岗教师招聘考试作为公职考试类型之一,考生通过考试后有事业单位编制吗?

特岗教师招聘对象为本科或者师范专科毕业生,且获得相应的教师资格证,如果有支教或者参加过西部计划的,可以优先考虑。通知中明确要求,特岗教师和当地公办教师同等对待,三年服务期满并经考核合格的特岗教师可以在当地直接入编!

特岗教师在3年服务期内是没有编制的,服务期满后考核合格可以直接转事业编制。特岗教师招聘名额较多,由于工作环境,竞争压力也比常见的教师招聘考试小很多。特岗教师考试通过之后,一般在艰苦偏远地区教学,条件比较艰苦。

服务期满后,特岗教师有多种选择和出路,如果要在当地继续留任,将保证落实岗位,确保有编有岗。特岗教师服务期满后至少有三条出路:一是可以选择在当地留任,保证有编有岗,并享受当地教师同等待遇。二是异地留转,或到城镇学校应聘。今后城镇学校中小学自然减员的补充,首先要补充这些经过了三年实践锻炼的特岗教师。三是可重新选择就业,各地政府包括教育部门要为此提供便利。从西部已实施特岗教师计划的省份来看,三年服务期满后,绝大多数特岗教师选择了留任,有的省份特岗教师留任比例高达97%。

距离特岗教师笔试考试仅剩半个月左右的复习时间,希望考生们熟记考试知识点,抓紧时间复习,顺利通过笔试、面试。

更多重庆特岗教师考试信息请关注中公重庆教师招聘网


[责任编辑:wd]
在线问答我要提问?