2018重庆市交通行政执法总队遴选参公人员57人公告

2018-06-05 13:33:58   来源:重庆市公务员局公众信息网
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018重庆遴选备考①群:662302784

为进一步优化重庆市交通行政执法总队干部队伍结构,根据中组部《公务员公开遴选办法(试行)》(中组发〔2013〕3号)和《重庆市公开遴选公务员暂行办法》(渝人社发〔2012〕24号)有关规定,经研究,拟面向全市公开遴选参照公务员法管理人员。现将有关事宜公告如下:

一、遴选名额

本次共遴选参照公务员法管理人员57名。具体职位见《2018年上半年重庆市交通行政执法总队公开遴选职位表》(附件1,以下简称《遴选职位表》)。

二、遴选对象和资格条件

(一)遴选对象

区县(自治县)级机关、街道机关、乡镇机关、市级机关下属参照公务员法管理单位、市垂直管理部门和中央在渝单位所属的区县(自治县)级机关以及区县(自治县)级机关所属参照公务员法管理单位已进行公务员(参照公务员法管理单位工作人员)登记备案且在编在岗的主任科员及其以下职务层次人员。

(二)资格条件

1. 报考人员应符合下列资格条件:

(1)具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认。

(2)具有大学本科以上文化程度。

(3)具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历。

(4)公务员年度考核均为称职以上等次。

(5)所在单位层级符合公开遴选职位要求。

(6)身体健康。

(7)具备遴选职位所要求的其他资格条件。

(8)符合在现区县(自治县)、部门或单位最低服务年限的规定,没有规定的须在现单位工作2年以上。

(9)法律、法规规定的其他条件。

上述基层工作经历是指基层和生产一线工作经历。即具有区县、乡镇(街道)党政机关,村(社区)党组织或村(居)委会,以及各类企业、事业单位工作过(市属参照公务员法管理的事业单位不在此列)。军队转业干部在军队团和相当于团以下单位工作过,可视为具有基层工作经历。高校毕业生在校期间的社会实践经历,不视为工作经历。

2. 具有下列情形之一的,不得参加公开遴选:

(1)尚在新录用公务员试用期的。

(2)受处分期间或者未满影响期限的。

(3)重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的。

(4)按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

(5)涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的。

(6)法律、法规规定的其他情形。

3. 报名相关时间的计算

基层工作经历、公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历、最低服务年限、现机关工作年限以及取得学历学位和职业资格证(书)时间等截止时间均为2018年8月31日。


[责任编辑:xqy]