2018上半年重庆万盛经开区遴选公务员11人公告

2018-04-19 18:07:11   来源:重庆人力资源和社会保障网
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018重庆遴选备考①群:662302784

为进一步加强干部队伍建设,拓宽选人用人渠道,优化干部队伍结构,根据《重庆市公开遴选公务员暂行办法》《万盛经开区机关事业单位工作人员公开遴选(选聘)暂行办法》有关规定,经研究,决定面向全市开展2018年上半年公开遴选公务员工作。现将有关事宜公告如下:

一、遴选名额和职位

本次公开遴选公务员(含参照公务员法管理单位工作人员)11名。具体职位见《重庆市万盛经开区2018年上半年公开遴选公务员职位表》(附件1)。

二、遴选对象和条件

(一)遴选对象

区县(自治县)级机关、街道机关、乡镇机关、市级机关下属参照公务员法管理单位、市垂直管理部门和中央在渝单位所属的区县(自治县)级机关、区县(自治县)级机关所属参照公务员法管理单位已进行公务员登记备案且在编在岗的正科级以下职务层次人员。

(二)资格条件

1.政治素质良好,品行端正;

2.大学专科及以上文化程度;

3.具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理单位工作人员工作经历;

4.公务员年度考核均为称职及以上等次;

5.身体健康;

6.符合在现区县(自治县)、部门或单位最低服务年限的规定,没有规定的须在现单位工作2年以上;

7.具备遴选职位所要求的其他资格条件;

8.法律、法规规定的其他条件。

具有下列情形之一的,不得参加遴选:

1.受处分期间或者未满影响期限的;

2.重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;

3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

4.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

5.法律、法规规定的其他情形。

工作经历、最低服务年限、取得学历时间、年龄等截止时间均为2018年5月15日。

三、网上报名

本次考试采用网上报名方式,不设现场报名,并实行诚信报考制度。报考前,报考人员应仔细阅读《重庆市万盛经开区2018年上半年公开遴选公务员职位表》(附件1),有专业要求的,统一参照《重庆市考试录用公务员专业参考目录》(附件2)执行。

1.承诺诚信报考。报考时,报考人员应如实准确填报各项报名信息,招录机关不进行网上填报信息资格审查,面试前再对进入面试的人员进行现场资格审查,如因不符合条件被取消面试资格,后果由报考人员本人承担。

报考人员提交的报名信息和材料必须真实、准确、有效,对伪造、变造、冒用有关证件、材料骗取考试资格的,恶意注册干扰正常报名秩序的,一经发现,取消报考资格,并按国家相关规定严肃处理。

2.提交报考申请。公开遴选网上报名时间为2018年5月16日9:00至5月17日9:00,报考人员在期间登录“万盛经济技术开发区人力资源和社会保障网”进入网站首页报名,只能选择一个岗位提交报考申请,报考者要仔细阅读“诚信承诺书”和“相关说明”,按照说明要求如实、准确填写报考信息并上传电子照片(jpg格式,20K以下),记准报考序号(姓名、身份证号和报考序号是报考人员报名确认、下载打印准考证和成绩查询等事项的重要依据),如因个人填报信息失真、上传的电子照片不符合要求等原因造成的一切后果,由考生负责。

3.照片审核。本次网上报名只审核考生上传的电子照片是否符合报考要求。照片审核通过,即视为报名通过。电子照片不符合报考要求而未能审核通过的,视为报名未通过。电子照片审核未通过的,可在2018年5月18日9:00前进行修改,重新等待审核。

4.网上缴费。报考人员报名通过后,须在2018年5月18日18:00前进行网上缴费,报考人员网上缴费后,要及时登陆报名系统核实缴费是否成功,网上报名后未在规定时间内缴费确认的,视为自动放弃。

5.打印准考证。网上报名资格审查合格的,于2018年5月21日9:00至5月22日24:00登录“万盛经开区人力资源和社会保障网”报名系统打印本人准考证(使用A4纸打印,保证字迹、照片清晰),并在考试当天持本人准考证和身份证原件按时到准考证指定的考点参加考试。因逾期打印准考证而影响参加考试的责任由考生自负。

对报名人员的资格审查贯穿遴选全过程。一旦发现不符合报考资格者,不得进入下一环节,直至取消遴选资格。凡弄虚作假的,一经查实,取消报考资格或遴选资格,纳入诚信黑名单。


[责任编辑:lrq]