2018上半年重庆公务员面试形式是什么

2018-04-10 15:34:14   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章
同岗位分差查询系统

编辑推荐 2018重庆公务员面试群:631750151

编辑推荐 2018上半年重庆公务员面试课程

2018上半年重庆公务员面试资格复审名单已经发布>>>点击查看,面试将于6月9-10日进行,你对重庆公务员面试了解多少呢?面试形式是什么呢?中公重庆公务员考试网带着这些问题帮大家整理如下,以供参考:

面试形式:分为结构化面试、无领导小组讨论两种形式。

1、结构化面试:它是主要的面试形式,目的是为了考察考生的综合分析能力、应变能力、计划组织协调能力、言语表达能力和举止仪表,测试履行职位职责所要求的基本素质和能力。

2、无领导小组讨论:根据职位特点,经省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局同意,也可采取无领导小组讨论等其他面试方式。由一组应试者组成一个临时工作小组,讨论给定的问题,并做出决策。由于这个小组是临时拼凑的,并不指定谁是负责人,目的就在于考察应试者的表现,尤其是看谁会从中脱颖而出,但并不是一定要成为领导者,因为那需要真正的能力与信心,还需有十足的把握。

是从历年的情况来看,重庆公务员面试主要采用结构化面试,部分的岗位采用无领导小组讨论,重庆中公教育建议考生要全面备考重庆公务员面试,同时也要有侧重备。

2018上半年重庆公务员面试形式有哪些


[责任编辑:xqy]
在线问答我要提问?