2019重庆选调生考试内容是什么

2018-03-30 14:53:51   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018重庆选调生考试4群:550308765

2019年重庆选调生考试公告暂未发布,根据去年的考试时间安排,预计2019重庆选调生考试公告在11月份发布,12月开始报名,中公教育为大家整理2018年选调生考试大纲,以供参考。

一、笔试科目

重庆市选调2018届应届优秀大学毕业生到基层工作笔试分为行政职业能力测验和申论两科,全部采用闭卷考试的方式。

行政职业能力测验为客观性试题,考试时限90分钟,满分100分。

申论为主观性试题,考试时限120分钟,满分100分。

二、测试内容

(一)行政职业能力测验

主要测查报考者从事行政工作必须具备的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析五个部分。

(二)申论

通过报考者对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力以及文字表达能力。试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。

以上摘自《重庆市选调2018届应届优秀大学毕业生到基层工作考试大纲》来源重庆领导干部考试网

推荐阅读:

选调生的编制你了解吗

2019年重庆选调生考试公告发布时间


[责任编辑:lrq]
在线问答我要提问?