什么是选调生

2018-03-30 13:49:24   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018重庆选调生考试4群:550308765

2019选调生考试公告还未发布,预计公告发布时间为2018年11月。

对于很多的应届毕业生来说,“选调生”一词还比较陌生。下面,中公教育选调生考试网就为大家介绍一下什么是选调生

选调生也叫“优大生”、“调干生”,它是各省市区党委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及其以上的毕业生、选拔具有2年以上基层工作经历的大学生‘村官’到基层工作,并作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养,从中挑选出优秀分子,逐级补充到各级党政领导干部队伍中去,这批毕业生简称“选调生”。经过考试选调生可以直接录用为公务员。

推荐阅读:

选调生的编制你了解吗

2019年重庆选调生考试公告发布时间


[责任编辑:lrq]
在线问答我要提问?