2018重庆市招募三支一扶448人公告

2018-03-20 17:07:33   来源:重庆人力资源和社会保障网
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018重庆三支一扶考试群:631793817

编辑推荐 2018重庆三支一扶笔试课程

编辑推荐 2018重庆三支一扶笔试网校课程

根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》(中办发〔2016〕79号)和中组部、人力社保部、教育部、财政部、水利部、农业部、国家卫生计生委、国务院扶贫办、团中央《关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(人社部发〔2016〕41号)要求,经研究,决定2018年面向全国公开招募一批高校毕业生到我市乡镇事业单位工作服务。现将有关事宜公告如下:

一、招募名额

2018年,重庆市公开招募“三支一扶”人员448名。具体招募计划详见《2018年重庆市招募“三支一扶”人员岗位需求一览表》(附件1)。

二、招募范围和条件

(一)招募范围

1.全日制普通高校专科及以上学历毕业生。具体学历、专业要求见《2018年重庆市招募“三支一扶”人员岗位需求一览表》(附件1)。

2.机关、事业单位在职人员(含试用期人员),重庆市在岗“三支一扶”人员,不列入招募范围。

(二)招募条件

1. 具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,思想政治素质好,拥护党的路线方针政策。

2. 有志于从事农村基层工作,有较强的吃苦和奉献精神。

3. 学习成绩优良。专科、本科学历毕业生须于2018年7月31日前取得毕业证书,本科学历毕业生还须同时取得学位证书。研究生学历毕业生须于2018年12月31日前取得学历学位证书。届时未取得学历学位证书的,取消招募资格。

4. 截至2018年7月31日,年龄在30周岁以下(1988年7月31日以后出生);研究生学历考生年龄可放宽到35岁以下(1983年7月31日以后出生)。

5. 身体健康,能胜任乡镇基层工作。

6. 符合招募岗位相关条件(见附件1)。

7. 符合法律法规规定的其他条件。

 三、招募方式及程序

 坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,具体程序如下: 

(一)网上报名。报考人员于2018年4月9日09:00至4月14日09:00登陆重庆人力资源和社会保障网(http:∥www.cqhrss.gov.cn)>>>报名入口,按《2018年重庆市招募“三支一扶”人员网上报名流程》(附件2)进行网上报名。网上报名实行诚信报考,如在网上报名时未如实填写相关信息的,现场资格审查时不予认定。

(二)资格初审。由重庆市相关区县(自治县)人力社保局根据报考人员网上填报的信息,对照招募范围及条件,在网上进行资格初审。初审原则上不超过2个工作日。


[责任编辑:lrq]