2018上半年教师资格考试《综合素质》试题(中学)

2018-03-20 14:17:26   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2017重庆教师资格交流4群:661305783

2018上半年全国教师资格证考试于3月17日进行,考后中公重庆教师招聘网及时整理发布2018上半年教师资格考试《综合素质》试题(中学)及答案,帮助各位考生对答案、估分数!

在线估分:2018上半年教师资格统考在线估分系统_点击查看(登录后即可进行在线估分)

1.……校长介绍教育改革情况,素质教育是减负和增加课外活动,该校长认识

答案:A.是对素质教育的片面理解

2.……周老师“迎接中考是一年的重中之重,不要把时间浪费在课外活动”,周老师说法

答案:C.不合理,不利于学生全面发展

3.……张老师鼓励学生课外阅读,开展分享知识活动……,张老师做法

答案:B.拓展了学生学习资源

4.……班干部竞选条件规定,成绩在后10名的不能参选,理由:连自己都管不好,怎么能管好别人。这种做法

答案:D.不正确,未能平等对待所有学生

5.……《国家中长期发展规划纲要》提出教育战略目标,下面关于教育战略目标不正确的是

答案:C.到2020年,终身教育体系全面形成

6.……某中学违规向学生收补课费,按照教育法,责令该校退还补课费的机关是

答案:A.教育行政部门

.....................

查看完整试题及答案,请点击进入>>>在线估分系统,速来对答案!

(重要提示:试题来源于网络,中公教育不对真题的真实性和准确性负责。)


[责任编辑:xqy]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。