2018上半年教师资格考试《语文学科知识与能力》试题(初中)

2018-03-20 13:52:24   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2017重庆教师资格交流4群:661305783

2018上半年全国教师资格证考试于3月17日进行,考后中公重庆教师招聘网及时整理发布2018上半年教师资格考试《语文学科知识与能力》试题(初中)及答案,帮助各位考生对答案、估分数!

在线估分:2018上半年教师资格统考在线估分系统_点击查看(登录后即可进行在线估分)

1、……讲解李白《春夜洛城闻笛》中的“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”引导学生体会“折柳”蕴含的惜别怀远之意,并举例进一步说明,下列适合的是

正确答案:D但愿人长久,千里共婵娟

2、……挑选一篇文章,与《秋天的怀念》《回忆我的母亲》组合完成散文周刊中“歌颂母亲”主题的组稿任务,下列适合的是

正确答案:B沈从文《湘行散记》

3、……名著导读...推荐一部带有自传色彩的小说,下列适合的是

正确答案:C老舍《济南的冬天》

4、……学完《威尼斯商人》教师组织学生开展“文学人物画廊中的吝啬鬼”专题研究,下列作品不适合的是

正确答案:D将军角弓不得控,都护铁衣冷难着。

5、……《马说》......要求学生举出一个与“其真不知马邪”中“其”的意义用法相同的句子,下列适合的是

正确答案:A正是一朵一朵花,组成了万花灿烂的流动的瀑布。宗璞(《紫藤萝瀑布》)

6、……许多经典名句都是在学习前人佳句的基础上创新而成要求学生举例说明,下列不适合的是

正确答案:D莎士比亚《威尼斯商人》

7、……《藤野先生》......一学生认为“反语”都包含激愤之情,另一学生举例提出异议,下列例子适合的是

正确答案:B客路青山外,行舟绿水前

8、……学习《义务教育语文课程标准(2011年版)》围绕课程的总体目标和内容展开研讨,下列观点正确的是

正确答案:A阅读书报是提升鉴赏能力的有效途径

.....................

查看完整试题及答案,请点击进入>>>在线估分系统,速来对答案!

(重要提示:试题来源于网络,中公教育不对真题的真实性和准确性负责。)


[责任编辑:xqy]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。