2018重庆选调生面试考什么,面试形式是哪种

2018-01-16 11:22:58   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

面试峰会

编辑推荐 2018重庆选调生考试4群:550308765

根据公告内容得知,2018重庆选调生面试相关事宜将于2月下旬在重庆领导干部考试网发布。中公重庆选调生考试网为各位考生收集和整理了2017重庆选调生面试形式,包括面试内容、面试分组、考核标准等信息,以供考生参考。

重庆选调生面试考查计划组织协调能力、应变能力、综合分析能力、人际交往意识与技巧能力、求职动机与拟任职位匹配性、言语理解与表达能力、自我情绪控制、举止仪表、专业(创新)能力。

2017重庆选调生面试采取无领导小组讨论方式进行,报考同一区县的考生,按抽签序号由小到大顺序,每10人左右编为一组参加面试。主考官提出要求后,全体考生思考5分钟时间,然后按抽签序号由小到大顺序依次阐述本人观点,每位考生阐述观点时间在2分钟之内。阐述观点完毕后,考生进行自由讨论,并推选1名代表作总结陈述。每组考生的自由讨论时间为每组考生人数×3分钟。

每一组面试结束后,考官当场评分,并由工作人员计算每位考生的面试得分,计算方式为:去掉考官评分中的一个最高分和一个最低分,取其余5位考官的平均分。组织组工作人员核准后,在综合楼前张贴公布。

每组考生面试结束后,不得大声喧哗和议论,应及时离开考场。

以上内容摘自《重庆市2017年选调生面试人员应试须知》,来源于重庆领导干部考试网

小编推荐||

2018重庆选调生成绩公布时间

2018重庆选调生面试时间在几月

2018重庆选调生面试名单何时发布


[责任编辑:xqy]
在线问答我要提问?