2018重庆选调生面试中有哪些注意事项

2018-01-16 11:16:23   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章
2018重庆选调生考试公告(500人)已经发布>>>点击查看,笔试成绩查询时间:1月底>>>笔试成绩查询入口,面试时间预计3月上旬。更多2018重庆市选调生考试信息请关注重庆选调生招考信息汇总

编辑推荐 2018重庆选调生考试4群:550308765

根据公告内容得知,2018重庆选调生面试相关事宜将于2月下旬在重庆领导干部考试网发布。中公重庆选调生考试网为各位考生收集和整理了2017重庆选调生面试注意事项,包括面试时间、面试形式、考核标准、面试纪律等信息,以供考生参考。

一、参加面试考生上午进入考场时间为7:30至8:10,下午进入考场时间为12:30至13:10。上午超过8:10未进场考生,下午超过13:10未进场考生,视为自动放弃,取消面试资格。

二、考生持笔试准考证、身份证原件(不得携带自荐书等材料)按时到指定候考室候考区域报到,按工作人员通知分组参加面试。

三、在候试期间,要耐心等待,不得随意离开候考室;需要上洗手间的,须报告候考室工作人员同意,由1名工作人员陪同前往和返回;带有手机等通讯工具的,自觉将其关闭并放在指定地点。如有其他特殊情况发生,应及时向考场工作人员报告。

四、面试采取无领导小组讨论方式进行,报考同一区县的考生,按抽签序号由小到大顺序,每10人左右编为一组参加面试。主考官提出要求后,全体考生思考5分钟时间,然后按抽签序号由小到大顺序依次阐述本人观点,每位考生阐述观点时间在2分钟之内。阐述观点完毕后,考生进行自由讨论,并推选1名代表作总结陈述。每组考生的自由讨论时间为每组考生人数×3分钟。

五、考生进入面试室后,将抽签顺序号正面向上,放置于本人面前。面试时,严禁透露本人姓名、毕业学校等相关信息。

六、面试中,认真理解和回答主考官提出的问题,放松情绪,积极思考,注意掌握回答问题的节奏和时间。

七、考生可在草稿纸上草拟本人答题提纲,不得在面试题本上作任何记录或记号。

八、每组考生面试结束后,不得大声喧哗和议论,应及时离开考场。

九、每一组面试结束后,考官当场评分,并由工作人员计算每位考生的面试得分,计算方式为:去掉考官评分中的一个最高分和一个最低分,取其余5位考官的平均分。组织组工作人员核准后,在综合楼前张贴公布。

十、自觉遵守考试纪律,尊重主考官、考官和其他考务工作人员,服从考务工作人员指挥和安排。如有问题,可向工作人员反映。如有违纪违规行为,取消面试资格。

十一、进入体检人员名单将于3月18日24:00前在重庆领导干部考试网公布。

以上内容摘自《重庆市2017年选调生面试人员应试须知》,来源于重庆领导干部考试网

小编推荐||

2018重庆选调生成绩公布时间

2018重庆选调生面试时间在几月

2018重庆选调生面试名单何时发布


[责任编辑:xqy]
在线问答我要提问?