2018重庆选调生考试每日一练:公文写作与处理模拟题(1.12)

2018-01-12 14:54:41   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018重庆选调生考试3群:669105886

编辑推荐 1月13日2018重庆选调生考试试题解析直播课

【导语】中公重庆选调生考试网为大家提供了选调生考试试题,考生在复习备考期间需要多多的练习行测模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.在电子文件内容鉴定的方法中,对电子文件采取逐件地审阅,而不仅是单纯地查看文件的标题、名称和密级等,也不是根据案卷目录和案卷标题来判定其价值,这种方法称之为( )。

A.间接鉴定

B.职能鉴定

C.直接鉴定

D.可读鉴定

2.公文中“贵”、“你”多用于( )。

A.不相隶属机关

B.上级机关

C.下级机关

D.同系统内的平级机关

3.下列属于告知类公文的是( )。

A.公报

B.通告

C.报告

D.函

4.依据《国家行政机关公文处理办法》,用于不相隶属机关之间商洽工作,询问和答复问题,请求批准和答复审批事项的公文种类是( )。

A.请示

B.申请

C.报告

D.函

5.办公部门或业务部门负责人根据来文情况提出初步处理意见,称为公文的( )

A.拟办

B.承办

C.批办

D.催办

参考答案在下一页


[责任编辑:xqy]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。