【最终】2018重庆选调生报名分析:12238人报考,整体竞争比22.2:1(12月29日)

2017-12-29 19:01:23   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章
2018重庆选调生考试公告(500人)已经发布>>>点击查看,报名时间:12月15日-23日>>>报名入口,笔试时间:1月13日,笔试科目为《行政职业能力测验》、《申论》。各位考生可以点击【照片调整系统】进行选调生报名照片在线处理,更多2018重庆市选调生考试信息请关注重庆选调生招考信息汇总

编辑推荐 2018重庆选调生考试3群:669105886

编辑推荐 2018重庆选调生考试笔试辅导课程

在简章规定的报名时间内,据重庆中公教育专家龚国魁统计,2018重庆选调生报考人数共计12238人,审核通过人数11415人。其中,重庆市的审核通过人数为302人。各区县审核通过11113人,所有职位皆有人报考且有人通过审核,平均竞争比例为22.2:1。

报名统计2018重庆选调生考试报名人数统计(最终,12月29日)

一、各职位报名人数分析

在简章规定的报名时间内,报名通过审核人数前三的职位依次是:云阳县综合岗位4、云阳县综合岗位2、渝北区综合岗位3,三个岗位审核通过总人数共707人,占区县通过审核总人数的6.4%。重庆中公教育专家龚国魁分析,审核通过人数前二的两个岗位均为云阳县的职位,与之前的排名相比有较大的变化。

据重庆中公教育专家龚国魁分析,审核通过人数位居第一的云阳县综合岗位4、位居第三的渝北区综合岗位3两个职主要招考管理类专业的考生,而位居第二的云阳县综合岗位2主要招考专业为机械类、电子信息类、土木类、化工与制药类等的考生。由此看来,符合这些专业条件的报考的考生相对较多,而其中相对而言,管理类专业报考的考生相对较多,总的来说,专业跨度也较大,各个专业的考生都有机会报考符合自己专业的岗位,同时,也相对减少了岗位的竞争力,考生们只要认真备考,成“公”的机会还是很大的。

报名通过审核人数前十的职位

竞争比例最高的职位仍为万盛经开区综合岗位2一职,竞争比例为达到了131:1。截止到简章规定的报名时间内,审核通过人数为131人。重庆中公教育专家龚国魁发现,该职位不要求为“双一流”建设高校及建设学科专业毕业生,对比而言,要求相对小;要求专业为教育学类、体育学类,对广大考生来说还是有一定的淘汰率。具体信息如下:

报名竞争比例前十的职位


[责任编辑:lcc]
在线问答我要提问?