2018重庆选调生考试每日一练:阅读理解模拟题(12.21)

2017-12-24 17:09:38   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018重庆选调生考试3群:669105886

编辑推荐 2018重庆选调生考试笔试辅导课程

【导语】中公重庆选调生考试网为大家提供了选调生考试试题,考生在复习备考期间需要多多的练习行测模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.汶川地震一开始测定是 7.8 级,过了两三天之后,修订为 8.0 级,这是因为地震以后我们获取的地震记录资料不断增多,不仅是国内的,国际上的各方面地震资料也不断增多。至于各个国家测定的震级有差别,其中一个原因是由于各个 国家所用的地震台网观测资料存在差别;另一个原因是地震震级还有很多不同的类型,我们现在测的里氏 8.0 级是面波震级,还有利用破裂的错动量和破裂长度等来测定的。类型不同,给出的数字也有一些差别。这也是不同的国家对同一 个地震给出的震级有差别的原因。

根据以上文字,汶川地震修订为 8.0 级的主要原因是( )。

A.各个国家所用的地震台网观测资料的差别

B.利用破裂的错动量和破裂长度等来测定的

C.我国地震测量技术逐步与国际先进水平相接轨

D.我们获取的地震记录资料的增多使得测定更准确

2.下面这段话的中心意思是( )。

环保总局叫停环保违规项目,正是公共服务型政府的职能归位。相比建设钢铁厂、发电厂和汽车生产线,政府更应当干的事情是保护环境,投资教育和建立健全社会保障体系等,众所周知,前者正面临着过度投资后的全面过剩,而后者却有数以万亿的财政窟窿等待填补。

A.政府应该向公共服务型方向转变

B.政府应投资环境、教育和社会保障事业

C.政府应均衡投资,不应使一方面过剩,一方面出现窟窿

D.处理好当务之急,政府应缓建钢铁厂、发电厂和汽车生产线

3.根据世界银行的统计报告,发达国家的最终消费支出占GDP的比例一般在80%左右,发展中国家一般在70%以上。近30年来,由于我国经济增长较快,投资率较高,消费率呈现出稳步下降的趋势,最终消费支出占GDP的比例大约在55%-65%之间波动。2001年至今,消费率则一直保持在60%一下。全民消费在国民经济中所占比重大大低于国际平均水平。

从这段话中可以推断出,我国的消费政策应调整为( )。

A.维持现有的国民消费水平,使国民经济发展保持一定的后劲

B.进一步提高国民消费水平,保持国民经济平稳较快发展

C.继续发扬艰苦奋斗的优良传统,努力促使消费水平稳步下降

D.积极提倡超前消费,力争超越发达国家80%的消费指标


[责任编辑:tyyoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。