2018年注册会计师考试每日一练汇总(12-21)

2017-12-21 15:07:37   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 会计在线题库

编辑推荐 2018重庆注册会计师考试课程

编辑推荐 重庆注会交流群:211252553

坚持最难,但成果也最大。2018年注册会计师考试备考——你启程了吗?新的一天,中公会计依然陪伴你身边,用注册会计师每日一练开启一天忙碌的备考生活,相信在实现理想的路途中,排除一切干扰,无惧艰难,一定能迎来最后的曙光。

2018年注册会计师考试《会计》每日一练(12-21)

多选

1、依据企业会计准则的规定,企业发出存货的计量方法有(  )。

A.先进先出法

B.移动加权平均法

C.个别计价法

D.后进先出法

单选

2、下列项目中,不应列示在企业资产负债表“存货”项目的是(  )。

A.房地产开发企业购入的用于建造商品房的土地使用权

B.企业采购用于广告营销活动的特定商品

C.已经取得商品所有权,但尚未验收入库的在途物资

D.已经发货但存货的风险和报酬未转移给购货方的发出商品

《会计》

答案及解析

1、【答案】ABC

【解析】企业应当采用先进先出法、移动加权平均法、月末一次加权平均法或者个别计价法确定发出存货的实际成本,企业不得采用后进先出法确定发出存货的成本。

2、【答案】B

【解析】选项B,企业采购用于广告营销活动的特定商品,待取得相关商品时应计入当期损益,不应列示在企业资产负债表“存货”项目。


[责任编辑:lcc]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。