2018国家公务员进入面试后需要准备什么材料

2017-12-18 14:27:46   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018国家公务员面试群:631750151

编辑推荐 2018国家公务员考试面试提前学

2018国家公务员考试成绩查询入口 2018国考分数线查询 2018国家公务员面试1元学
2018国家公务员考试面试辅导资料 历年国家公务员考试试题及答案 2018 国考铁路公安面试提前学

国考笔试结束之后,考生们的重点关注的就是国考面试,那么2018国家公务员进入面试后需要准备什么材料,根据历年国家公务员面试来看,重庆中公教育给大家介绍一些基本情况。

资格复审

面试公告出来之后,需要进行资格复审,也就是提供面试时所需材料(见下方)。

一、资格复审方式

国家公务员考试资格复审的方式一般有三种:本人到现场、邮寄、传真等,具体以招考部门要求为准。

现场:部分部门会要求考生在面试前一天或面试当天将材料递交到面试部门进行资格复审。如国家体育总局、中国地震局等。

邮寄:部分部门会要求考生在面试前通过邮政特快专递的方式将复审资料提交给面试部门进行复审。如全国人大机关、中纪委监察部等。

传真:部分部门会要求考生在规定时间将复审资料通过传真的方式提交给面试部门进行资格复审。如农业部等。

二、资格复审提交材料

应届毕业生注意,需提交报名推荐表+报名登记表,报名推荐表需学校加盖公章,现在快到寒假期间,学校即将放假,考生需加紧时间在校办理;非应届毕业生需提交报名登记表。

1、面试时,报考人员须提供本人身份证件(身份证、学生证、工作证等)、所在单位出具的同意报考证明(加盖公章)或所在学校盖章的报名推荐表、报名登记表等材料。

2、本(专)科、研究生各阶段学历、学位证书,所报职位要求的外语等级证书、职业资格证书等材料。

3、报考职位所要求的基层工作经历有关证明材料。在党政机关、事业单位、国有企业工作过的考生,需提供单位人事部门出具的基层工作经历证明,并注明起止时间和工作地点;在其他经济组织、社会组织等单位工作过的考生,需提供相应劳动合同或缴纳社保证明。

4、除上述材料外,考生需按照身份类别,提供以下材料:

(一)应届毕业生提供所在学校加盖公章的报名推荐表(须注明培养方式,如统招统分/定向/委培等)。

(二)社会在职人员提供所在单位人事部门出具的同意报考证明复印件,证明中需注明考生政治面貌,工作单位详细名称、地址,单位人事部门联系人和办公电话。现工作单位与报名时填写单位不一致的,还需提供离职证明复印件。


[责任编辑:tyyoffcn]
在线问答我要提问?