2018重庆选调生考试每日一练:常识判断模拟题(12.15)

2017-12-15 15:58:18   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章
2018重庆选调生考试公告(500人)已经发布>>>点击查看,报名时间:12月15日-23日>>>报名入口,笔试时间:1月13日,笔试科目为《行政职业能力测验》、《申论》。各位考生可以点击【照片调整系统】进行选调生报名照片在线处理,更多2018重庆市选调生考试信息请关注重庆选调生招考信息汇

编辑推荐 2018重庆选调生考试3群:669105886

编辑推荐 2018重庆选调生考试笔试辅导课程

【导语】中公重庆选调生考试网为大家提供了选调生考试试题,考生在复习备考期间需要多多的练习行测模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.2007年9月5日深夜,家住甲县某商业街对面的刘某被异常声音吵醒,发现位处该商业接的某超市发生盗窃。刘某经确认后立即打电话向警方报案,刘某前后两次打通了该县“公安局110中心”并报告了案情,但甲县公安局始终没有派人出警,其后,作案人待盗窃物品装上一辆摩托车驶离现场,案发后,经统计,该超市被盗的物品价值总计3万余元人民币。则( )。

A.刘某可以对甲县公安局不作为提起行政诉讼

B.该超市可以以甲县公安局为被告提起行政诉讼

C.该超市可以在向赔偿义务机关递交赔偿申请后另外单独提起行政赔偿诉讼

D.刘某可作为第三人参加该超市提起的行政诉讼

2.某部门负责人被上级领导批评为“控制的太多,而领导的太少。”他在工作中存在的主要问题最可能是( )。

A.对下级的生活困难缺乏足够的关心

B.对工作任务的完成没有充分的关注

C.事无巨细,事必躬亲

D.没有和下级进行有效沟通

3.下列行为中构成犯罪的是( )。

A.赵某,30 岁,醉酒驾车撞死路人

B.刘某,13 岁,盗窃价值人民币 50 万元的财物

C.张某,30 岁,遇人抢劫奋起反击,将对方打成重伤

D.王某,30 岁,为了躲避仇人追杀,抢了路人的摩托车逃跑

4.下列关于气候常识的表述,不正确的是( )。

A.大量砍伐森林会导致全球变暖

B.地球大气对流层的气温呈上冷下热的状态

C.台风、沙尘暴和泥石流均为我国主要气象灾害

D.梅雨发生季节正是我国梅子的黄熟季节

5.生命科学中“克隆”(CLONE)一词的含义是( )。

A.生物个体的再生

B.生物个体的无性繁殖

C.繁殖出的生物个体没有性别

D.生物个体的细胞移植

参考答案在下一页

[责任编辑:xqy]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。