2018重庆选调生考试每日一练:言语理解模拟题(12.6)

2017-12-08 14:01:15   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018重庆选调生考试3群:669105886

编辑推荐 2018重庆选调生考试笔试辅导课程

【导语】中公重庆选调生考试网为大家提供了选调生考试试题,考生在复习备考期间需要多多的练习行测模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.微信5.0推出的微信支付强调一键支付,用户体验类似苹果的App Store,绑定一张银行卡,再设定微信支付密码,之后的每一次支付,只要输入微信支付密码即可完成支付。事实上,微信支付依然需要财付通的支撑,只不过隐藏在用户看不见的后台,因此微信支付更像是财付通的“马甲”。毕竟微信支付也需要借助财付通的移动互联网支付牌照。以下说法正确的是( )。

A.微信支付只要设定微信支付密码就可以支付

B.微信支付只有苹果用户可以体验

C.微信支付借助财付通的牌照独立完成支付

D.微信支付依托于财付通

2.关于中国的历史,不仅中国学者在研究与思索,在美国、欧洲等地,也同样有学者试图对之加以理解,找出有意义的解释。近来世界形势的巨变,不可避免地影响这些学者的研究思路。首先,全球化的现象对当代中国历史研究产生巨大影响;其次,中国社会自身的变化,对欧美学者研究中国也产生了重大影响。 从这段话中,我们可以知道( )。

A.目前对中国历史的研究是在内、外两种环境因素的交互影响下进行的

B.对中国历史的研究,欧美学者比中国学者更深透

C.中国历史的研究受全球化因素的影响比受中国自身环境的影响更大

D.中国历史的研究还处在起步阶段

3.在过去50年间,不合规范的语言使用现象激起了一场严肃的争论,一方是规范主义者,认为需要指导人们如何说话、写字;另一方是描述主义者,认为我们只能讨论语言当前的用法。规范主义者认为,有的用法是正确的,有的是错误的,推广正确的用法是坚持真理、尊敬文明的精华,纵容错误就是鼓励相对主义、粗俗的平民主义和文学的简单化。描述主义者认为,正确的规范是一种强制性的规则,语言是人类创造性的有机活动,人们应该有高兴怎么写就怎么写的自由。

下面说法中符合描述主义者观点的是:

A.语言的平民化应成为媒体的主流

B.网络热词可以在更大范围内使用

C.规范的语言禁锢了人们的思想

D.语言应该与时俱进

4.一些招工单位提出的用人条件,动辄就是大本以上学历,本来有些工种普通技工即可胜任,可招工单位非要招本科生、研究生装点门面。在现有的人才概念中,技术工人常常被排斥在人才的 范畴之外,或者提起来重要,排起队来次要;关键岗位需要,而盘点“功名”时则觉得他们没必要。

这段文字是针对下面哪种现象谈的?( )

A.用人单位哄抬学历

B.没有做到人尽其用

C.技工没受到足够重视

D.对人才概念的错误认识

5.上海零点市场调查公司将上海、北京、广州三地家庭的子女教育与养成费用支出情况做了一个比较,发现三地家庭为子女教育支付给学校的费用水平,以北京最低;而在其他教育支出方面,以上海家庭的支出水平显著较低;总体水平而论,上海孩子所获得的零花钱和所需家长承担的生活费用也低于北京、广州。

通过这段文字我们可以知道,广州家庭( )。

A.给孩子的零花钱少于北京

B.为子女教育支出总体水平高于上海

C.在其他教育方面的支出水平介于北京、上海之间

D.为子女教育支付给学校的费用水平介于北京、上海之间

参考答案在下一页


[责任编辑:xqy]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。