14条习近平语录为你的2018重庆法检申论文章增色

2017-11-30 14:24:08   来源:中公教育 王雪
加入收藏 打印文章

编辑推荐2017重庆法检考试①群:317225403

申论作文是很多考生考试的拦路虎,在一定程度上阻碍考生取得高分。不可否认作文写作需要一定的方法和技巧,但是即使在技巧不成熟的时候,也可以通过其他手段来为文章提分。在写作过程中,一些神来之笔能为文章增色不少,考生可以从现在开始积累一定名言警句,如果能具备一定高度就更好了。所以中公教育专家节选了一部分习主席的语录,希望可以为考生写作提供一些帮助。

1、“人而无信,不知其可”;企业无信,则难求发展;社会无信,则人人自危;政府无信,则权威不立。

2、团结出凝聚力,出战斗力,出新的生产力,也出干部。

3、从范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,到郑板桥的“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”;从杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,到于谦的“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”,都充分说明心无百姓莫为“官”。

4、一个高明的领导,讲究领导艺术,知关节,得要领,把握规律,掌握节奏,举重若轻。

5、发展使我们党执政兴国的第一要务。

6、是非明于学习,境界升于自省,名节源于修养,腐败止于正气。

7、于细微处见精神,于细微处见品德。

8、良好的精神状态,能极大地激发人的智慧和潜能,产生巨大的力量,从而克难制胜,成就事业。

9、当干部的,要真正在思想上解决“入党为什么,当‘官’做什么,身后留什么”的问题。

10、只要矢志追求,努力拼搏,照样可以实现人生抱负和目标。

11、要学习邓小平同志的情怀感,学习雷锋同志的幸福感,学习孔繁森同志的境界感,学习郑培民同志的责任感。

12、“人才资源是第一资源”,要做到求贤若渴,爱财如命,惜才如金,唯才是用。

13、懂团结是真聪明,会团结是真本领。

14、人民群众是共产党存在和发展的基础、力量和智慧的源泉。


[责任编辑:xqy]