2018重庆选调生考试每日一练:言语理解(11.29)

2017-11-30 14:06:57   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018重庆选调生考试3群:669105886

编辑推荐 2018重庆选调生考试笔试辅导课程

【导语】中公重庆选调生考试网为大家提供了选调生考试试题,考生在复习备考期间需要多多的练习行测模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.第二次世界大战后,多数先行国家的行政重心逐渐向社会福利管理转移,它们的人口基础管理,普遍形成了一种以“人口服务”为主的新体制。这种体制并没有放弃人口的管控,只是这种管控的核心目标是人口服务,基本手段是人口服务,表现形式也是人口服务。它将管控寓于服务之中,而不是相反。我国社会转型的人口管理,显然也面临着类似的调整。

以下表述与这段文字意思不相符的是( )。

A.我国的人口管理应确立人口服务的管理宗旨

B.人口管控与人口服务是完全不同的两种模式

C.先行国家的人口管理转型是行政重心转移的结果

D.人口管理的新体制通过人口服务实现人口管控

2.转植酸酶基因玉米主要用于饲料加工,内含的植酸酶可以分解饲料中的植酸磷,能够释放可被动物利用的无机磷;同时,可减少动物粪便中磷的含量,减轻对环境的污染;还可以减少以工业发酵方式生产植酸酶时对厂房、设备、能源 的投入。因此,以玉米为载体生产的植酸酶直接用于饲料加工,实现了以环保、节能的农业生产方式生产“绿色”磷 的梦想,具有巨大的产业优势和应用前景。对这段文字理解正确的是:

A.转植酸酶基因玉米饲料加工技术已相当成熟

B.用转植酸酶基因玉米加工饲料符合现代绿色农业的环保理念

C.种植转植酸酶基因玉米投资少,收益大

D.以玉米为载体的植酸酶生产方式将取代现代工业发酵方式

3.商业设计也许越来越被赋予艺术创作和欣赏的价值,但它根本的出发点和落脚点永远是把产品的特质用艺术的方式展现给顾客。如果一项商业设计不能让人联想到产品并对之产生好感,即使它再精美、再具创意,也不能算是成功的设计。说到底,广告在创意之外最重要的还是关联性,我们不想被一个美轮美奂的作品吸引,结果却看不出它与所代言的商品之间存在任何联系。

对这段文字概括最准确的是( )。

A.独特的创意并非成就商业设计的绝对要素

B.对于设计来说,吸引顾客应该是第一位的

C.成功的设计必须能够艺术地展现产品特质

D.商业设计应尽量强调广告与产品的关联性

4.A.政府和生产者共同治理

B.食品供应体系自律自制

C.政府主导,全社会共同参与

D.政府监管整治,舆论监督引导

5.据报道,浑善达克沙地是内蒙古自治区中部和东部的四大沙地之一,处在华北平原正北方。据调查数据和卫星图片分析,半个世纪以来,浑善达克沙漠化土地增加700多万亩,流动沙地从1960年的26万亩增加到现在的450万亩,平均每年增加10万亩。上世纪90年代后随着经济发展,十年间年增21万亩,扩展速度惊人,比前30年扩展速度增加了一倍还多,目前正以每年1.8公里的速度向南推进,逼近京津。

对这段文字的理解有误的一项是( )。

A.人类活动的频繁是导致浑善达克沙地急剧荒漠化的主要原因

B.迄今为止,浑善达克沙漠化土地面积已增至700多万亩

C.浑善达克沙地或许是造成京津沙尘暴的影响因素

D.浑善达克沙地荒漠化严重,形势直逼京津城市

参考答案在下一页


[责任编辑:xqy]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。