2017重庆九龙坡区引进企事业单位和重点高校及“双一流”人才418人公告

2017-11-29 17:41:56   来源:重庆人力资源和社会保障网
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2017重庆教师招聘⑧群 632433143重庆教师招聘辅导课程重庆教师招聘图书推荐

为了全力加快实施人才助推区域创新驱动发展,扎实推进国家自主创新示范区、西部创新中心窗口、小微企业创业创新基地城市示范建设,为全区经济社会发展提供坚实的人才支撑和智力保障,经区委、区政府研究,市人力资源和社会保障局核准,决定面向全国引进企事业单位急需高层次、骨干人才和重点高校及“双一流”建设高校(学科)优秀毕业生人才。

一、招聘原则

严格执行《重庆市事业单位公开招聘工作人员实施办法》(渝人发〔2006〕44号)和《重庆市人力资源和社会保障局关于印发<重庆市事业单位考核招聘工作人员办法>等6个公开招聘配套文件的通知》(渝人社发〔2016〕281号)有关规定。坚持民主、公开、竞争、择优的方针,按照任人唯贤、德才兼备的原则。坚持企事业单位引才同步,企业自主选才原则。

二、招聘对象及指标

(一)招聘对象及条件

第一项:急需高层次、骨干人才。包括具有较高的创新创业能力、专业技术水平或丰富的管理经验,在相关领域取得突出成就的人员。中级及以下职称人才年龄在35岁及以下(1981年12月1日及以后出生),副高级职称以下人才、博士学位人才年龄在40周岁及以下(1976年12月1日及以后出生),正高级及以上职称人才年龄在45周岁及以下(1971年12月1日及以后出生),特别优秀的,可适当放宽年龄条件。具有国民教育本科及以上学历(或学历学位)。

教育类报名参考人才应具备以下条件之一:近10年内(即:2007年12月1日以后)获得教育行政部门、教研部门、教育学会组织的现场学科赛课及本学科技能大赛区(县)级一等奖及以上奖励、地市级或省部级二等奖及以上奖励、国家级三等奖及以上奖励;县级(县级市、直辖市所属的区级)及以上教育行政部门认定的骨干教师、学科带头人、命名名师及高考、中考命题专家,其中县级(县级市、直辖市所属的区级)中小学骨干教师需在近10年内(即:2007年12月1日—2017年12月1日)取得教育行政部门、教研部门、教育学会组织的现场学科赛课及本学科技能大赛县级二等奖及以上奖励、地市级或省部级三等奖及以上奖励。

卫生类报名参考人员,原则上需要副高级及以上职称资格,其中医学检验、儿科、妇产科、精神科、医学影像、麻醉等紧缺岗位,参考人员属于事业单位在编人才的,职称条件放宽至中级职称。

第二项:重点高校及“双一流”建设高校(学科)优秀毕业生人才。年龄在35周岁及以下(1981年12月1日及以后出生),2015年至2018年毕业的国内重点高校以及在2015年至2018年国外重点大学经国家教育部中国留学服务中心学历资格认证的,并与引才岗位专业一致的全日制本科及以上学历(学位)毕业生。高校范围包括:国家级重点高校(均不含独立学院、二级学院);国家部委及重点科研院所直属高校;2017年9月国家教育部等部委公布的“双一流”建设高校或学科;国外重点高校(详见附件6《2017年引进世界重点大学毕业生人才学校名单》),其中为国内外联合办学模式的,需经国家教育部高考直接录取为国内全日制本科及以上学历(学位)毕业生。

部分紧缺性或专业性强的岗位放宽至本专业综合性大学。其中包括:医学检验、儿科、妇产科、精神科、医学影像、麻醉、法律、音乐、舞蹈、体育、美术等以及中职教育专业中部分紧缺学科或专业性较强学科。

企业招聘岗位根据自身需要确定条件。

岗位具体要求及其他条件见《重庆市九龙坡区2017年面向全国引进急需高层次、骨干和重点高校毕业生人才岗位一览表》(详见附件1-4)。


[责任编辑:xqy]