重庆选调生考试:选调生工资待遇和发展前景怎么样

2017-11-29 14:54:23   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2018重庆选调生考试2群:597598395

编辑推荐 2018重庆选调生考试笔试辅导课程

选调生工资待遇和发展前景怎么样?下面小编给大家叨叨:

选调生工资跟当地公务员工资水平相当,是公务员的一种,录用后直接为公务员编制。一般来说,选调生提拔速度比公务员快得多,一般本科毕业定科员,硕研定副科,博研定正科。

重庆选调生待遇(来自重庆市选调2018届应届优秀大学毕业生到基层工作简章)

1、新录用人员试用期1年,试用期满考核合格,办理公务员任职定级手续;不合格的,取消录用资格。

2、博士研究生关系保留在区县级机关,挂任区县乡镇(街道)副乡镇长(副主任)。其中,在区属乡镇(街道)挂职的博士研究生,挂职三年后,对表现优秀的,可转为任职;在县属乡镇(街道)挂职的博士研究生,试用期满后,对表现优秀的,可转为任职。硕士研究生、大学本科毕业生关系在乡镇(街道),且须在乡镇(街道)工作2年以上。

3、选调生在乡镇(街道)工作2年后,可参加市级和区县级机关公务员公开遴选;对工作表现突出、符合条件的,可及时提拔、重用或列入后备干部名单进行培养。

4、博士、硕士研究生可享受所在区县人才引进优惠政策。

选调生发展前途:选调生的培养方向主要是党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选。

总结:摆在每个大学毕业生面前的就业道路主要有三条:从政、经商和搞学术。如果你选择了选调生,就是走上一条从政的路。目前每年大学毕业生数量不断攀升,就业竞争激烈,就业压力较大。能够进入公务员行列,走上从政的道路,对大学生来说也是一个不错的选择。

点击查看:重庆市选调2018届应届优秀大学毕业生到基层工作公告(500人)

相关推荐:重庆选调生考试备考|重庆选调生报考条件|重庆选调生报名入口|重庆选调生考试时间|双一流名单


[责任编辑:tyyoffcn]
在线问答我要提问?