2018国考行测数量关系冲刺:预测题型之函数关系题

2017-11-29 15:01:01   来源:中公教育 刘云
加入收藏 打印文章

2018国家公务员招录公告已经发布>>>点击查看,准考证打印时间:12月4日-12月10日>>>准考证打印入口,笔试时间为12月10日,笔试科目为行测+申论,笔试成绩查询时间在2018年1月中下旬。了解更多2018国家公务员考试信息,报考指南,请点击查看>>>2018国家公务员招考信息汇总

编辑推荐 2018国家公务员笔试辅导课程

编辑推荐 2018国家公务员考试群:62496262

数量关系作为行测考试中的拉分板块,在临近考试的时候如果考生能够抓住高频考试题型,复习起来就会比较轻松,考试的时候也有可能有意想不到的收获。在2015年至2017年连续三年的国家公务员考试中分别出现了三道类似的题目,它们的问法一般是“问以下哪个图形能反映…与…的关系?”,这是一种比较新颖的题目,虽然题目比较新颖,但是并不难,读懂题意、找出题目中所反映的函数关系即可。

下面中公教育专家对2015副省级、2016年和2017年国家公务员考试中的题目做出解读,帮助我们考生去了解一下如何备考类似的题目。

【2015国考副省级】某学校组织学生春游,往返目的地时租用可乘坐10名乘客的面包车,每辆面包车往返租金为250元。此外,每名学生的景点门票和午餐费用为40元。如要求尽可能少租车,则以下哪个图形最能反映平均每名学生的春游费用支出与参加人数之间的关系( )


[责任编辑:xqy]