2018上半年重庆公务员考试报考条件是什么?报名条件有哪些

2017-11-29 14:04:08   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章
重庆公务员考试辅导班

编辑推荐 2018重庆公务员考试群:180074650

编辑推荐 2018重庆公务员考试信息汇总


重庆公务员考试分为上下半年,通常在每年4月份和9月份举行笔试,报名时间以此前推。

2018年重庆公务员考试公告暂未公布,预计2018上半年重庆公务员考试将在3月下旬报名,4月下旬笔试。

2018上半年重庆公务员考试报考条件是什么?重庆公务员报名条件有哪些?(以下参考2017重庆公务员报考条件及要求)

重庆公务员考试招录对象:符合下列条件之一

1、在报名开始日(2017年3月24日,下同)前已取得或者能够在2017年7月31日前取得全日制普通高校普通本科及以上学历并取得学士及以上学位的人员;

2、在报名开始日前取得国民教育(包括全日制、自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大、函授)序列专科及以上学历且在报名开始日前户口已在重庆市辖区内的人员;

3、重庆市外生源在重庆市内高校就读以及重庆市生源在重庆市内外高校就读且能够在2017年7月31日前取得全日制普通高校普通专科及以上学历的2017年毕业生。

重庆公务员考试报考条件:需同时具备

1、具有中华人民共和国国籍;

2、年龄为18周岁以上、35周岁以下(1981年 3月24日至1999年3月24日期间出生);

其中,报考人民警察职位的,年龄为30周岁以下(1986年3月24日以后出生);但2017年应届硕士研究生、博士研究生(非在职)和报考公安人民警察法医职位、司法人民警察狱医、所医职位的,年龄为35周岁以下【其中,报考司法人民警察狱医、所医职位的,如在报名开始日前已取得中级及以上职称的,放宽到40周岁以下(1976年3月24日以后出生,下同)】;

2017年应届硕士研究生、博士研究生(非在职)人员年龄放宽到40周岁以下。

3、拥护中华人民共和国宪法;

4、具有良好的品行;

5、具有正常履行职责的身体条件;

6、具备符合职位要求的文化程度和工作能力;

7、具备拟任职位所要求的其他资格条件。

点击下页继续查看重庆公务员其他报名要求及不可报考人员


[责任编辑:tyyoffcn]
在线问答我要提问?