2018国考行测猜答案妙招集锦

2017-11-29 14:00:23   来源:中公教育 赵翠
加入收藏 打印文章

2018国家公务员招录公告已经发布>>>点击查看,准考证打印时间:12月4日-12月10日>>>准考证打印入口,笔试时间为12月10日,笔试科目为行测+申论,笔试成绩查询时间在2018年1月中下旬。了解更多2018国家公务员考试信息,报考指南,请点击查看>>>2018国家公务员招考信息汇总

编辑推荐 2018国家公务员笔试辅导课程

编辑推荐 2018国家公务员考试群:62496262

距离国考所剩时间不多了,已经报好岗位的小伙伴们显得着实焦急,除了稳下心神扎实的学习之外一些好用的技巧就显得格外重要。话说技巧一定是通过大量的做题后总结的经验之谈,今天大家可能并没有做非常多的题目但是中公教育会把这积累后的经验分享给大家,让大家在原有基础上轻松多拿5分不成问题。

1:猜答案误区

各位考生总结下来的猜答案的方法无非是三短三长一短就选短,三短一长就选长。两长两短就选B,参差不齐C无敌。这显然只是没有任何根据的顺口溜,现在出题者在编制选项时不会再在长度上有太大的区分,更不可能通过长度给我们某种提示,所以上述表述千万不能作为我们判定选项的依据,否则就适得其反了。

2:何谓猜答案

示例:梅兰竹菊是张老汉的四个女儿。有一次,某客人问起四姐妹的年龄,得到不同的回答。梅说:“兰比竹小。”兰说:“我比梅小。”竹说:“兰不是三姐。”菊说:“我是大姐。”憨厚的张老汉在旁补充到:“大女儿和三女儿撒谎呢,二女儿和小女儿说得对。” 据此,按年龄从大到小的顺序,可以判断四姐妹的依次为:

A.梅兰竹菊

B.梅兰菊竹

C.兰菊梅竹

D.菊兰梅竹

“猜”及推测、推想,即根据已知事实按一定规则得出答案的思维过程,也就是它和“蒙答案”完全不是一回事,我们的“猜”是有依据的,这就需要我们的题干分析能力和选项观察能力。以上题为例,分析题干发现可以将张老汉的话作为做题的突破口,由此可知菊说的一定为假话,因为大女儿说的是假话所以不可能说自己是大姐,即菊说假话且不是大姐,所以说假话的只能是老三,符合这一情况的只有B,所以B一定为正确答案。

通过上面题目我们能看出来猜答案是有依据的猜,要求大家在做题中多总结题目特征,方能百猜百中。


[责任编辑:xqy]