2018国家公务员考试行测分值分布

2017-11-28 11:42:06   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

2018国家公务员招录公告已经发布>>>点击查看,准考证打印时间:12月4日-12月10日>>>准考证打印入口,笔试时间为12月10日,笔试科目为行测+申论,笔试成绩查询时间在2018年1月中下旬。了解更多2018国家公务员考试信息,报考指南,请点击查看>>>2018国家公务员招考信息汇总

编辑推荐 2018国家公务员笔试辅导课程

编辑推荐 2018国家公务员考试群:62496262

2018国家公务员考试将于12月10日进行笔试,关于2018国考行测分值,官方并没有具体的公布,所以考生只能结合大概的分值分布情况进行针对性的备考。

2018国家公务员招考报名时间为10月30日至11月8日,公共科目笔试时间为12月10日,请准备参加2018国家公务员考试的考生们记住报名时间,以免错过报名,徒留遗憾。

尽管国家有关部门从来没有公布过相关的阅卷标准,但是我们可以根据多年的经验对分值估计和判断。

首先我们可以设想,国考分值分布有三种情况:

1、平均分布。每个题的分值都是一样的。

2、每个题型的分值不一样。根据题目的难易程度来定,比如数学运算普遍感觉难一些,分值就高一些,类比推理相对容易一些,分值就略低一些。这种情况通常是考前就已经确定了的。

3、考后再定分值。先有个基础的方案,然后根据大家的做题情况适当进行调整,比如今年国考类比推理很奇葩,大家普遍做的很差,那么分值就略调高一点,数学大家都做的很好,分值就略调低一点。

相对来说,第三种情况会更加合理一些。

如果是前两种情况,没必要藏着捏着,可以直接在试卷上进行标明,更显公开公平!所以第三种的可能性更大。根据多年的经验,通常确定的行测分值安排表如下:

题型分值

常识判断

0.5/个

言语理解

0.6-0.8/个

判断推理

0.6-0.8/个

数学运算

1/个

资料分析

1/个



[责任编辑:xqy]