重庆璧山区教育事业单位招聘2018应届生114人

2017-11-24 18:08:08   来源:重庆人力资源和社会保障网
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2017重庆教师招聘⑧群 632433143重庆教师招聘辅导课程重庆教师招聘图书推荐

为促进我区教育事业发展,改善教师队伍结构,根据《事业单位人事管理条例》、《重庆市事业单位公开招聘人员实施办法》(渝人发〔2006〕44号)和市委组织部、市人力社保局《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(渝人社发〔2011〕326号)、《关于印发<重庆市事业单位考核招聘工作人员办法>等6个公开招聘配套文件的通知》(渝人社发〔2016〕281号)及《关于做好区县事业单位赴高校公开招聘优秀毕业生工作的通知》(渝人社发〔2016〕266号)等有关规定,经市人力社保局核准,现面向全日制普通高校2018年应届毕业生公开招聘教育事业单位工作人员。

一、招聘原则

坚持民主、公开、竞争、择优的原则,按照任人唯贤、德才兼备、以德为先的用人标准,采取考试与考核相结合的方式进行。

二、招聘单位及岗位

本次公开招聘教师114名(详见璧山区面向2018年应届高校毕业生公开招聘教育事业单位工作人员岗位一览表,以下简称《一览表》)。

招聘岗位有专业要求的,统一参照《重庆市考试录用公务员专业参考目录(2015年下半年修订)》执行。

三、招聘范围和对象

(一)凡符合以下条件的人员均可报名应聘

1. 具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,热爱教育事业,品学兼优。

2. 学历要求:

(1)2018年应届全日制普通高校研究生学历并取得相应学位;

(2)教育部直属6所重点师范院校2018年应届全日制本科免费师范毕业生并取得相应学位;

(3)符合以下条件的2018年应届全日制重点高校本科毕业生并取得相应学历学位:就读大学期间曾获得过校级二等及以上专业奖学金,或者获得省部级(如省政府、教育部)表彰或省级教育行政部门组织的专业技能竞赛二等及以上奖项(须加盖省级教育行政部门公章),或者大学期间必修课程成绩平均分数达到80分以上;

(4)全日制普通高校2018年应届师范专业本科毕业生并取得相应学历学位,就读大学期间专业成绩无补考(即≥61分)且同时具备下列条件之一:获得国家级奖学金或校级一等奖学金(非城区学校可放宽到校级三等奖学金及以上),或者获得省部级(如省政府、教育部)表彰或省级教育行政部门组织的专业技能竞赛二等奖及以上(须加盖省级教育行政部门公章),或者大学期间必修课程成绩平均分数达到80分以上。

3.本次招聘范围为全日制普通高校2018年应届毕业生,所有考生须于2018年7月31日前取得全日制普通高校学历证书和相应学位证书;在国外境外高校就读的,其全日制学历(学位)须于2018年7月31日前获得国家教育部中国留学服务中心认证。

4.符合岗位招聘的条件(详见《一览表》)。

5.自愿在我区服务5年(招聘单位至少2年)及以上。

6.身体健康,符合事业单位聘用体检标准。

7.符合事业单位公开招聘工作人员回避制度等规定的有关要求。

(二)以下人员不属于招聘范围

曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;刑罚尚未执行完毕或属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人,司法机关尚未撤销案件、检察机关尚未作出不起诉决定或人民法院尚未宣告无罪的人员;尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;被单位辞退或解聘未满5年的原机关事业单位工作人员;因违反机关事业单位工作人员招录(聘)纪律而处于禁考期的人员;在读的非2018年应届全日制毕业生;具有法律法规规定不得聘为事业单位人员的其他情形的人员。


[责任编辑:xqy]