2017下半年重庆长寿区事业单位招聘公告解读

2017-11-24 10:01:16   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2017重庆事业单位群:475639893重庆事业单位辅导课程事业单位招聘汇总

重庆中公教育事业单位考试研究分析

2017长寿区第四季度事业单位招聘公告于11月22日正式发布,报考人员在2017年12月14日9:00时至12月19日18:00时期间登录“重庆市长寿区人民政府门户网”公告栏( http://cs.cq.gov.cn),点击“长寿区2017年第四季度事业单位招聘报名”进入报名系统,提交报考申请。本次共招聘事业单位工作人员113名,其中分为4个考点;第一考点:重医考点招聘33人;第二考点:遵义考点招聘11人;第三考点:万州考点招聘10人,第四考点:长寿考点的事业单位面向社会公开招(选)聘工作人员59名,其中,考试招聘52名,考核招聘7名。本次招聘113人,卫生事业单位70人:其中考核招聘25人,考试招聘45人;教师事业单位21人,其中考核招聘2人,考试招聘19人;其它事业单位22人,其中考核招聘3人,考试招聘19人。

现在根据以往的招考情况为广大考生整理出了以下几条重要信息:

一、凡符合以下条件的人员均可报名

(1)具有中华人民共和国国籍;

(2)遵守宪法和法律,政治素质好;

(3)具有良好的品行;

(4)适应岗位要求的身体条件;

(5)符合招聘岗位所需的必要条件(详见附件1、2、3、4);

(6)长寿区卫生计生委、长寿区环保局、长寿区气象局(预警信息)招聘岗位,2018年应届高校毕业生可以报名参加考试;其他单位招聘岗位,报名时须取得报考岗位所规定的学历学位等招聘条件。

(7)自愿在长寿区服务5年及以上,未满规定服务期者,解除人事关系并承担相应违约责任。

二、哪些人员不能报考

(1)曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;

(2)刑罚尚未执行完毕或属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人,司法机关尚未撤销案件、检察机关尚未作出不起诉决定或人民法院尚未宣告无罪的人员;

(3)尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

(4)被单位辞退或解聘未满5年的原机关事业单位工作人员;

(5)因违反机关事业单位工作人员招录(聘)纪律而处于禁考期的人员;

(6)最高人民法院公布的失信被执行人;

(7)试用期内的机关事业单位人员;

(8)尚未建立人事关系但参加我市机关事业单位招录(聘)已按程序完成体检或考察的人员;

(9)服务未满一年,或服务一年以上但未提供主管部门同意报考证明的基层项目服务人员;

(10)现役军人;

(11)在读的非2018年应届全日制毕业生;

(12) 具有法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形人员。

三、要求工作经历的岗位报考注意事项

基层工作经历,是指在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。如:

(1)离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历

(2)在军队团级和相当于团级及以下单位工作过的,可视为具有基层工作经历。

(3)退役士兵应聘的,其在军队服现役经历视为基层工作经历。

(4)高校毕业生在校期间的社会实践经历,不视为工作经历。

四、工作经历、服务年限、年龄如何计算

工作经历、服务年限、年龄计算截止时间为报名前1日


[责任编辑:xqy]
在线问答我要提问?