2018重庆交通大学招聘110人公告

2017-11-20 20:13:34   来源:重庆人力资源和社会保障网
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2017重庆教师招聘⑧群 632433143重庆教师招聘辅导课程重庆教师招聘图书推荐

为进一步加强人才队伍建设,根据《事业单位人事管理条例》、《重庆市事业单位公开招聘人员实施办法》(渝人发〔2006〕44号)和市委组织部、市人力社保局《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(渝人社发〔2011〕326号)以及市人力社保局《关于印发<重庆市事业单位考核招聘工作人员办法>等6个公开招聘配套文件的通知》(渝人社发〔2016〕281号)等有关规定,为加快实现“有特色、高水平”大学的建设目标,经学校研究、市教委审核、市人力社保局核准,现面向海内外公开招聘高层次人才。

一、学校简介

重庆交通大学是一所交通特色鲜明、以工为主的多科性大学,交通运输部与重庆市共建高校。学校现有 “长江学者”、“千人计划” 、“百千万人才工程”国家级人选、重庆市“两江学者” 及“巴渝学者”等国家和省部级人才120余人次。有交通运输工程、水利工程、管理科学与工程等3个一级学科博士学位授权点,土木工程、交通运输工程、水利工程等3个博士后科研流动站,有土木工程、机械工程等14个一级学科硕士学位授权点。拥有国家内河航道整治工程技术研究中心、山区桥梁与隧道工程国家重点实验室培育基地、交通土建工程材料国家地方联合工程实验室等3个国家级平台,桥梁结构工程交通行业重点实验室、水利水运工程教育部重点实验室、山地城市交通系统与安全重庆市重点实验室等33个省部级平台,西南水运科学研究所、沙漠土壤化研究院等20余个研发机构,正在筹建“重庆航空学院”,学校发展势头良好。

二、招聘原则

坚持德才兼备的用人标准,贯彻民主、公开、竞争、择优的原则,采取考试考核相结合的方式进行公开招聘。

三、招聘计划

学校本次面向海内外公开招聘110名高层次人才,其中博士层次的专任教师(含实验教学人员)100名,博士层次的专职辅导员8名及管理人员2名。具体详见《重庆交通大学2018年公开招聘高层次人才一览表》(以下简称《一览表》)。

四、招聘范围及对象

(一)符合以下条件的人员均可报名应聘:

1. 热爱祖国,遵守宪法和法律,具有良好品行和职业道德;

2. 具有正常履行岗位职责的身体条件,符合聘用体检标准;

3. 符合岗位所需的其他条件,请详见附件;

4. 年龄要求:博士研究生年龄原则上在35周岁及以下,具有副高及以上职称者年龄原则上在40周岁及以下(年龄计算截止2018年11月30日)。学校紧缺专业人才、学术带头人、省部级及以上人才等,经市人力社保局认定同意后,可适当放宽年龄限制。

(二)具有下列情形的人员不属于本次招聘范围:

曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;刑罚尚未执行完毕或属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人,司法机关尚未撤销案件、检察机关尚未作出不起诉决定或人民法院尚未宣告无罪的人员;尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;被单位辞退或解聘未满五年的原机关事业单位工作人员;因违反机关事业单位工作人员招录(聘)纪律而处于禁考期的人员;试用期内的机关事业单位人员;服务未满一年,或服务一年以上但未提供主管部门同意报考证明的基层服务项目人员;现役军人;在读的非2018年应届全日制毕业生;具有法律法规规定不得聘为事业单位人员的其他情形的人员。


[责任编辑:余红霞]