银行校园招聘常见面试形式概述

2017-11-20 15:41:19   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 重庆银行面试交流群: 5326419572017重庆银行招聘信息汇总银行校园招聘面试辅导

2018银行校园招聘即将进入面试环节,从全国面试来看,各大银行在秋季校园招聘面试中采用的面试形式主要是半结构化面试和无领导小组讨论面试两种常规的形式,除此之外,极个别地区也会采用辩论赛、演讲、角色扮演等新兴形式。重庆中公教育为各位考生整理五大行历年校园招聘面试常见题目展示,帮助各位考生了解五大行面试考情,顺利备考!

半结构化面试是在结构化面试的基础上,对面试的部分因素有统一要求,并对应试者的回答进一步追问的面试形式,提问问题的数量由面试总时间决定。

无领导小组讨论面试要求一组应试者(一般8至10人)在不指定组长的情况下,形成一个工作小组,围绕给定的问题展开讨论,得出决策。

辩论赛:要求应试者根据给定的辩题和观点分组进行对抗辩论。辩论包括"辩"和"论"两个部分。"辩":倾向于分辨、辨别,主要是指甄别观点的正确或者错误,说明是非或争论真假。"论":注重表述、论述,是阐述本方观点的重要表达方式。

角色扮演:要求应试者通过扮演一定的角色来模拟完成特定情景中的一些活动,通过观察应试者表现来考察其心理素质和潜在胜任力。

辩论赛和角色扮演也是银行面试今年采用的面试形式。应对此类面试大家不要惊慌失措,它无非是采用辩论和角色扮演的形式多维度地来考查应试者作为一个职业人的综合素质,并不是注重辩论技巧和演技。与无领导小组讨论一样,应试者只要多做练习,熟悉流程,从容大方、积极应对即可。


[责任编辑:xqy]
在线问答我要提问?