2017重庆遴选公务员11月15日时政热点汇总(国外)

2017-11-16 14:21:30   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2017重庆遴选备考①群:662302784

【导语】2017重庆各地遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息比较频繁,重庆遴选考试网会及时公布新的遴选考试信息,便于考生查阅。

据外媒报道,英国国会本周将就脱欧法案进行重要表决,外交和环境两位大臣的秘密信件却于此时曝光,他们被控向首相特蕾莎?梅提出强硬要求,加剧政府内部紧张局势。据报道,特蕾莎?梅面临脱欧法案可能无法在国会过关的局面,内阁大臣表示,他们对外交大臣琼森和环境食品及农村事务部大臣戈夫在联名信件中的措辞感到惊讶。这封外泄的信件显示,去年争夺首相大位失利的两位部长这回立场一致,目标似在促使特蕾莎?梅更果断地推动硬脱欧。两人于信件中抱怨,英国政府的若干部门未尽全力推动脱欧,两人也坚持过渡期必须在2021年6月前结束,这是对财政大臣哈蒙德的间接攻击。报道称,支持软脱欧的阵营难以接受这封信的内容,他们认为,特蕾莎?梅将不得不惩戒琼森及戈夫,否则地位将更弱。在国防大臣法隆、海外援助大臣巴特尔相继辞职,且外界持续对失言的琼森及计算机疑存有色情片的内阁办公室大臣葛林施压的情况下下,特蕾莎?梅地位原已受到挑战。一位内阁大臣表示:“琼森和戈夫会表达自己的观点并不奇怪。但令人惊讶的是,他们竟然会把想法写下,并在给首相的信中使用这种措辞。”

沙特阿拉伯场驻联合国代表阿卜杜拉·穆阿利米13日否认4日在沙特境内宣布辞职的黎巴嫩总理萨阿德·哈里里遭沙特软禁。此前一天,哈里里在沙特首都利雅得接受黎巴嫩未来电视台采访时也表示,自己行动自由且会“很快回国”。这场因哈里里突然在境外辞职引发的危机有什么深层原因?会不会政治解决?浙江大学世界历史研究所副教授吴彦认为,黎巴嫩是沙特近期一系列外交出击的新目标,目的是借此打压黎巴嫩真主党、震慑其背后支持力量,以塑造沙特王室在内外事务上的权威。如果哈里里近期返回黎巴嫩,紧张局势有望缓和。哈里里12日接受未来电视台采访的口风与其4日表态类似,一是谴责伊朗和黎巴嫩真主党干涉阿拉伯国家内政,二是告诫黎巴嫩各派力量不要卷入地区冲突,三是重申自己行动自由。

据韩媒报道,韩国总统文在寅结束对东南亚三国印度尼西亚、越南、菲律宾的访问,于当地时间15日上午乘坐专机离开菲律宾马尼拉机场,启程回国。据报道,文在寅从本月8日起对上述三国进行为期8天的访问。在此期间,文在寅相继出席在越南岘港举行的亚太经合组织(APEC)领导人会议,以及在菲律宾马尼拉举行的东盟系列峰会等,展开多边外交。其间,文在寅宣布将加强与东盟的交流与合作,并发布“新南方政策构想”,在未来5年间,将韩国和东盟间的交易额提高到2000亿美元。文在寅还介绍了“新南方政策构想”的具体执行计划“东盟未来共同体构想”。另外,文在寅还与印度尼西亚、越南、菲律宾等国家元首举行会谈,并同新加坡总理和俄罗斯总理分别举行双边会谈,讨论发展双边关系的方案等。回国前一天14日,文在寅出席在菲律宾马尼拉国际会议中心(PICC)举行的第12届东亚峰会。


[责任编辑:xqy]