重庆公务员面试技巧:结构化面试题型汇总及解题思路

2017-11-08 11:44:53   来源:重庆中公教育
加入收藏 打印文章

重庆公务员面试时间日益临近,在这紧张的备考时间里,为帮助广大考生更好的备战重庆公务员面试,重庆中公教育为大家准备了免费的面试辅导资料,希望考生们及时关注。重庆公务员考试网祝你考试成功。

编辑推荐 2017重庆公务员面试辅导课程

编辑推荐 2017重庆公务员面试群:418793723

结构化面试

结构化面试,亦称标准化面试,是一种对试题构成、测评要素、评分标准、时间控制、考官组成、实施程序和分数统计等各环节,事先按要求进行规范性设计的面试方法。 考官按照预先设定好的一套试题以问答方式同应试者当面交谈,根据应试者的言语、行为表现,对其相关能力和个性特征作出相应的评价。

结构化面试要求对报考相同职位的考生应测试相同的面试题目,其无论从形式上还是内容上,都突出了系统结构的特点,以确保更科学、有效、客观、公平地测评应试者。结构化面试是近年来中央国家机关公务员考试以及各地公务员考试普遍采取的面试方法。 >>>2017重庆公务员结构化面试概述及流程

重庆公务员考试中无领导小组面试通常包含四种题型:人际关系类、情景类类、计划组织协调类、求职动机类和综合分析类题型,下面重庆中公教育为各位考生整理了【重庆公务员面试技巧:结构化面试题型汇总及解题思路】,帮助考生更深入的了解和学习公务员结构化面试。


结构化面试题型汇总及解题思路
2017重庆公务员结构化面试:常见人际关系题目解题技巧
2017重庆公务员结构化面试:两大类情景应变类题目解题技巧
2017重庆公务员结构化面试:计划组织协调类题目作答技巧
2017重庆公务员结构化面试:解码求职动机类题目作答技巧
2017重庆公务员结构化面试:浅谈综合分析类题目作答技巧

面试直击→【重庆公务员面试真题】【重庆公务员面试题库

面试技巧→【重庆公务员无领导面试题型汇总】【重庆公务员面试热点


[责任编辑:tyyoffcn]