2017重庆辅警考试公安基础知识冲刺(1)

2017-11-07 15:04:30   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 2017重庆招警备考①群 254619459

“辅警考试都考什么”一直是广大有意报考辅警的考生比较关注的问题,实际上,辅警招聘考试的内容,在不同地区、不同单位、不同岗位都会有差别,大体离不开公基、行测、公安知识、法律这些科目,重庆招警考试网特意为大家提供辅警考试题库之法律基础知识专项练习题,大家备考时要依据具体招聘公告而选择考试科目进行练习。

判断题

1.在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。( )

2.国家安全机关依照法律规定,办理危害国家安全的刑事案件,行使与公安机关相同的职权。( )

3.公安机关对报案、控告、举报或者违反治安管理行为人主动投案,以及其他行政主管部门、司法机关移送的违反治安管理案件,应当及时受理,并根据情况决定是否进行登记。( )

参考答案如下:

注:正确用“A”表示;错误用“B”表示

1.【答案】A。解析:《刑法》第133条之一规定,在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。故本题判断正确。

2.【答案】A。解析:《刑事诉讼法》第4条规定,国家安全机关依照法律规定,办理危害国家安全的刑事案件,行使与公安机关相同的职权。故本题说法正确。

3.【答案】B。解析:公安机关对报案、控告、举报或者违反治安管理行为人主动投案,以及其他行政主管部门、司法机关移送的违反治安管理案件,应当及时受理,并进行登记。故本说法错误。


[责任编辑:xqy]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。