2018国家电网公司企业文化电力与能源战略参考题库(2018 版)

2017-11-05 13:56:11   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 重庆国网招聘考试群:5832057622017重庆国企招聘信息汇总2018国网一批笔试课程

1、( ),习近平总书记在联合国发展峰会上发表重要讲话,倡议构建全球能源互联网。

A. 2015 年 9 月 26 日

B. 2015 年 11 月 13 日

C. 2016 年 3 月 29 日

D. 2016 年 3 月 31 日

标准答案: A

2、当前,全球能源互联网构想的推进还面临不少现实问题,例如,短期内,( )发电综合成本仍然高于化石能源。

A. 水能、太阳能

B. 水能、核能

C. 风能、太阳能

D. 风能、水能

标准答案: C

3、《关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》中提到构建以多能融合、( )、双向通信和智能调控为特征,各类用能终端灵活融入的微平衡系统。

A. 友好互助

B. 开放共享

C. 高效管理

D. 友好并网

标准答案: B

4、《关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》里提到,为推进综合能源网络基础设施建设要求,建设以( )为基础,与热力管网、天然气管网、交通网络等多种类型网络互联互通,多种能源形态协同转化、集中式与分布式能源协调运行的综合能源网络。

A. 特高压电网

B. 清洁能源

C. 配电网

D. 智能电网标

准答案: D

5、落实《国务院关于中西部地区承接产业转移的指导意见》,支持( )地区实施高耗能

产业布局优化工程,提高能源就地消纳比例。支持( )地区加快高耗能产业转移,实施

清洁能源提速工程,降低对远距离能源输送的依赖。

A. 西部,东中部

B. 西部,东部

C. 西部,中部

D. 南部,东部

标准答案: A

6、根据《关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》,2016-2018 年为能源互联网( )阶段。

A. 培育产业

B. 探索技术

C. 扶持企业

D. 试点示范标准答案: D

7、新一轮电力体制改革的改革路径:( )、重点突破、分步实施、有序推进、试点先行。

A. 整体规划

B. 科学监管

C. 节能减排

D. 整体设计

标准答案: D

8、( )标志着全球能源互联网进入全面发展的新阶段。

A. 2016 全球能源互联网大会的召开

B. 《全球能源互联网》英文版的发布

C. 全球能源互联网发展合作组织的成立

D. 全球能源互联网发展合作宣言的发表标准答案: C

9、国家电网公司坚持“你用电、我用心”,以( )为导向,构建全天候高效服务网络。

A. 国家政策

B. 企业利润

C. 优质服务

D. 客户需求

标准答案: D

10、进入 21 世纪以来,以( )为核心的新一轮能源变革在全球兴起,大规模开发利用清洁能源,成为世界各国保障能源供应、保护生态环境、应对气候变化的共同选择。

A. 新能源

B. 新技术

C. 智能电网

D. 特高压

标准答案: A


[责任编辑:xqy]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。