2017重庆市选聘大学生村官出路介绍

2017-09-25 09:58:41   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

编辑推荐 重庆村官面试群:482271280

编辑推荐 2017重庆村官面试辅导课程

编辑推荐 关注村官微信公众号cqcgks

编辑推荐 考生通过加群、关注微信可以与更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频等资料哦!

2017年重庆市大学生村官出路介绍

1.2020年,全市拿出一定名额面向2017年选聘的大学生村官定向招录(聘)公务员和事业编制人员。任满1个聘期、考核称职及以上的大学生村官,可参加上述定向招录(聘)。

2.任满1个聘期、当选村“两委”委员及以上职务、考核称职及以上的大学生村官,符合从优秀村干部中招录公务员定向考试相关条件的可参加考试。

3.任满1个聘期、考核称职及以上的大学生村官报考研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

4.任满1个聘期、考核称职及以上的大学生村官,经区县组织人事部门推荐,可转聘为社区工作者、非公有制企业党建指导员或其他社会管理和公共服务岗位工作人员。

5.任满2个聘期、当选并担任村“两委”委员及以上职务满一届、考核称职及以上的,经重庆市组织人事部门批准,可根据有关政策聘用为乡镇事业编制人员。

按照中组部有关规定,对任满1个聘期后被党政机关或事业单位正式录用(聘用)的,其聘任为大学生村官的时间计算为连续工龄,录用(聘用)后试用期按相关规定执行;任满1个聘期的大学生村官自主择业前可免费托管人事档案、免费参加1期职业培训,3年内继续享受报考研究生加分等优惠政策。

更多信息请查看2017年重庆大学生村官招考公告


推荐相关备考推荐:

准备面试的考生从现在开始应该做好备考准备,以免时间不够用,下面整理了备考相关内容,供考生参考与学习!

大学生村官面试备考热点丨面试技巧


[责任编辑:xqy]
在线问答我要提问?