2017重庆市选聘大学生村官政策待遇

2017-08-11 10:54:12   来源: 重庆中公教育
加入收藏 打印文章

2017重庆市选聘大学生村官720人公告已发布>>>点击查看,报名时间:2017年8月24日10:00-30日17:00>>>报名入口,缴费时间:2017年9月3日17:00前,准考证打印时间:2017年9月13日10:00后,笔试时间9月16日。更多2017重庆大学生村官考试信息可查看重庆人力资源和社会保障网重庆中公教育网(温馨提示:按Ctrl+D可收藏本页面,2017重庆村官考试资讯)

编辑推荐 重庆村官学习群:420135275

编辑推荐 2017重庆村官笔试辅导课程

按照中组部有关规定,重庆市2017年选聘大学生村官具体政策待遇如下。

(一)身份

重庆市2017年新选聘大学生村官为 “ 村级组织特设岗位 ” 。

(二)聘期

大学生村官3年为1个聘期。任满1个聘期、考核称职及以上的,可按有关程序续聘,续聘原则上不超过1个聘期。

(三)岗位

大学生村官到村后,一般担任村党组织书记助理或村委会主任助理。经过一定时间锻炼、符合条件的,可按程序选任为村“两委”委员及以上职务。

(四)补贴

大学生村官补贴标准比照同等条件乡镇新录用公务员工资水平确定,并随之同步提高。聘任期间,由区县组织、人社部门统一办理社会保险。

(五)出路

1 .2020年,全市拿出一定名额面向2017年选聘的大学生村官定向招录(聘)公务员和事业编制人员。任满1个聘期、考核称职及以上的大学生村官,可参加上述定向招录(聘)。

2 .任满1个聘期、当选村“两委”委员及以上职务、考核称职及以上的大学生村官,符合从优秀村干部中招录公务员定向考试相关条件的可参加考试。

3 .任满1个聘期、考核称职及以上的大学生村官报考研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

4 .任满1个聘期、考核称职及以上的大学生村官,经区县组织人事部门推荐,可转聘为社区工作者、非公有制企业党建指导员或其他社会管理和公共服务岗位工作人员。

5 .任满2个聘期、当选并担任村“两委”委员及以上职务满一届、考核称职及以上的,经重庆市组织人事部门批准,可根据有关政策聘用为乡镇事业编制人员。

按照中组部有关规定,对任满1个聘期后被党政机关或事业单位正式录用(聘用)的,其聘任为大学生村官的时间计算为连续工龄,录用(聘用)后试用期按相关规定执行;任满1个聘期的大学生村官自主择业前可免费托管人事档案、免费参加1期职业培训,3年内继续享受报考研究生加分等优惠政策。

小编推荐:

2017重庆市选聘大学生村官考试信息汇总


[责任编辑:xqy]
在线问答我要提问?